thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
9 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Base

  • 400 grama carne de vaca picada, (novilho ou vitela)
  • 300 grama carne de porco picada
  • 100 grama cebolas brancas
  • 2 ramos de salsa, fresca
  • 1 ramo de coentros, frescos
  • 2 dentes alho
  • q.b. sal grosso
  • 1 colher de chá cominhos em pó
  • 130 grama pão ralado
  • 2 ovos médios
  • 20 grama vinho branco
  • 1 pitada pimenta, (Caiena ou preta) opcional
  • 20 grama azeite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Base
  1. Coloque no copo a salsa, os coentros, o azeite e a cebola e pique Sem velecidade inversa"Sem velecidade inversa" 15seg/vel. 5 (na metade do tempo, empurre os ingredientes das paredes do copo para o fundo).
  2. Adicione as carnes, os temperos, o vinho e o pão ralado e bata Velocidade inversa"Velocidade inversa" 40seg/vel. 4. Utilize a espátula para ajudar e misturar.
  3. Moldar
  4. Sobre a banca ou tábua limpa, coloque folhas de plástico aderente.
  5. Unte as mãos com azeite e retire 100 - 120g da base e faça bolas até que fiquem lisas e sobre o plástico aderente, aperte-as com a palma da mão até ficarem com o tamanho desejado.
  6. Repita o processo procurando manter 2 - 3cm de distância entre os discos.
  7. Pode fritar em um fio de azeite ou grelhar na hora ou levar ao frigorífico para mais tarde. Se pretender congelar, embrulhe com o plástico aderente com o cuidado para que os discos não toquem entre si.

Dica

Pode fazer o pão ralado com o pão à sua escolha. Por exemplo: 400g de broa bastam Sem velecidade inversa"Sem velecidade inversa" 30seg/vel. 10. Armazene em sacos de congelação bem fechados ou em frascos herméticos por até 15 dias. Pode também aromatizar com ervas secas a gosto.

Se picar a carne na Bimby, procure não picar demasiado para não virar uma pasta. Ao optar por esse método, a consistência será semelhante mas a aparência não.

Pode ser congelado por até 3 meses.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Comentários

Are you sure to delete this comment ?