Bimby®
30min
Todos
1h 53min
dose/s
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Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.10.2012
alterado: 05.12.2017
Ingredientes
Lasanha de frango com farinheira
- 100 g pão seco
- 100 g queijo mozarela
- 1100 g água
- 1000 g peitos de frango cortados em metades
- 1 farinheira
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 125 g cenoura cortada em pedaços
- 30 g azeite
- 1 lata de cogumelos, 300 g aprox.
- 1 folha de louro
- 500 g polpa de tomate
- 20 g vinho branco
- 1 sal
- 1 pimenta
- oregãos q.b.
- 500 g placas de lasanha
Béchamel
- 1500 g leite
- 150 g farinha
- 70 g manteiga
- 1/2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo frango cozido e a farinheira partida em pedaços e programe 15 seg/"Velocidade inversa" / vel 3. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Envolva com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione os cogumelos e o louro e refogue por 5 min/varoma/vel 1( TM5: 5 min/120°C/vel 1)
- Adicione a polpa de tomate, 100 g de água, o vinho, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100º/vel 1. Descarte a folha de louro.
- Adicione o frango reservado, envolva com a ajuda da espátula e envolva 10 seg/ "Velocidade inversa" /vel 4. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes e programe 12 min/90°C/vel 4.
Coloque um pouco de bechamel no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque uma camada de preparado de frango. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize com uma camada de bechamel e o pão ralado reservado. Polvilhe com oregãos e leve ao forno a 200°C cerca de 30 minutos.
Béchamel
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
CatSFSilva85: 6 a 8 pessoas
Esta receita dá aproximadamente para quantas pessoas?
Excelente receita. Uma delícia!
Muito bom
Aprovado!
Esta receita é divinal!!!!!!!! sem duvida a repetir..
Adorei está receita, obrigada!
Fiz algumas alteraçoes, só utilizei metade do preparado de carne, pois o tabuleiro que tinha não era muito grande e tinha apenas 6 folhas de massa (Do lidl). Reduzi a quantidade de polpa de tomate para 100gr.
Ficou divinal!
Experimentei a receita hoje ao jantar e adorámos! Vamos sem dúvida repetir! Vai-se tornar a receita principal de lasanha cá de casa. Obrigada por partilhar!
Beijinhos
Obrigado :mixie-big-smile:
Parabéns Xel pela receita do dia :mixie-wink:
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