- TM31
Ingredientes
Massa tenra
- 50 g manteiga
- 30 g banha
- 100 g água
- 270 g farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 20 g azeite
- 100 g cebola
- 150 g cenoura
- 300 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
- 20 g molho de soja
- 80 g vinho branco
- 100 g água
- 0.5 cubo de caldo de carne
- sal, q.b.
- 200 g leite
- 60 g farinha tipo 65
- Óleo p/ fritar, q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a manteiga e a banha e derreta 2 min/100°C/vel 2.
Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.
Coloque no copo o azeite, a cebola e a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a carne, o molho de soja, o vinho, a água, o caldo e o sal e programe 12 min/Varoma/vel 1. Quando terminar, deixe arrefecer uns minutos
De seguida triture 30 seg/vel 8. Verifique se ficou bem triturada, se não triture mais uns segundos.
Adicione o leite, a farinha e programe 30 seg/vel 8, envolvendo tudo com a ajuda da espátula. Retire para um recipiente, deixe arrefecer e guarde no frio pelo menos 2 horas.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis. Frite os pasteis em óleo quente e abundante. Sirva quentes ou frios.
Massa tenra
Recheio
Dica
Pode cozer os pastéis no forno. Pincele-os com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 18 minutos. A carne de vaca destaca-se pelo seu elevado teor em proteínas, vitaminas B12 e ferro.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Nao tenho banha, que ingrediente posso usar para substituir?
Eu acabei de fazer o recheio dos pasteis de massa tenra mas uso a receita do ABC da Bimby (chave de receitas) e o recheio fica muito bom. O recheio ficou com a cor normal de carne cozinhada. E as diferenças desta receita para a receita que vem na chave é a quantidade de vinho branco e a água. Para esta quantidade de carne leva apenas 20 g de vinho branco e não leva água, leva, sim, 30 g de manteiga e 20 g de azeite, 100 g de leite e 40 g de farinha.
Eu fiz o dobro da receita e ficou óptima, quer de paladar, quer de textura. Triturei na velocidade 8. Fica desfeito, é certo, mas eu gosto assim. Quando fazia no tacho ficava igual.
O Recheio, apesar de saboroso, ficou com consistência de papa Cerelac! Não deveria ser preciso ter de ler os comentários para corrigir a velocidade de 8 para 4. Depois de tantos feedbacks que dizem o mesmo, já deveria estar com nota visível na própria receita, pelo menos em consideração às pessoas que ainda vão experimentar.
Uma receita muito boa. Vou experimentar
Já experimentei! Ficarm deliciosos...para repetir
Boas receitas^!
Adoro! Adoro essa receita.
Faço várias vezes a dobrar e congelo.
Faço para aproveitamentos de carne, frango.
Nunca fritei, levo ao forno os pasteis pincelados com água (em vez de ovo) e ficam ótimos
Vou experimentar mas com vel 4 como dizem
Obrigada
Boa tarde,
tenho a bimby a relativamente pouco tempo, cerca de um mes, e hoje também experimentei esta receita e foi uma verdadeira desiulusão...acho que devem rever a receita do recheio urgentemente, pois eu deitei tudo ao lixo, o recheio parecia papa cerelac, que horror e que desilusão, eu confiei no livro, mas afinal já nao sei se posso confiar assim tanto....
Olá aninhasita,
Ohh não sei o que pode ter corrido mal..
Posso dizer que relativamente à cor acastanhada do recheio, tem a ver com a quantidade de molho de soja que pôs.. Relativamente à carne ter ficado com uma textura pastosa, sugerimos que não triture o recheio depois de cozinhado.
Espero que para a próxima corra tudo bem!!! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Hoje também me aventurei a fazer os pastéis de massa tenra com a receita do LB e já estou arrependida de não te vindo aqui ler os comentários antes de os fazer.Aconteceu-me exatamente o mesmo: a carne ficou com uma cor acastanhada com um bocadinho de mau aspecto... está saborosa mas parece uma papa... ou seja o resultado do recheio não está nada parecido com a imagem! Realmente a bimby às vezes desilude-me porque faço as receitas à risca e o resultado não tem nada a ver... Se a receita foi testada e depois fotografada pela equipa bimby, como se explica que aconteça a várias pessoas a massa ficar tipo papa? Terá a ver com a qualidade da carne? Vou experimentar outra vez na velocidade 4.... pode ser que me passe a desilusão!
Are you sure to delete this comment ?