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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 21.04.2018
alterado: 21.04.2018
Ingredientes
- 120 g queijo, p/ ralar
- 100 g cebola
- 1 dente de alho
- 130 g cenoura
- 120 g cogumelos
- 500 g tomate ou polpa
- 50 g azeite
- 500 g carne picada
- 1 folha de louro
- 2 caldos de carne
- sal, q.b.
- 50 g vinho branco ou água
- pimenta, q.b.
- orégãos, q.b.
- 1 caixa de placas de lasanha
Béchamel
- 750 g leite
- 75 g farinha
- 40 g manteiga
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.
- Adicione a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e os orégãos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.
Dica
O recheio da lasanha poderá ser uma óptima receita para um esparguete à bolonhesa. O molho bechamel é muito utilizado em diversas receitas, substitui perfeitamente as natas, tendo um aporte calórico inferior.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá catboavida,
Excelente sugestão. Foi pena ter-se esquecido da foto para apreciarmos o resultado final.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie