thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 11
thumbnail image 12
thumbnail image 13
thumbnail image 14
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10 thumbnail image 11 thumbnail image 12 thumbnail image 13 thumbnail image 14
Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Bacalhau

  • 3 postas de bacalhau do lombo
  • 1000 grama batatas p/ fritar cortadas aos cubos
  • 250 grama miolo de camarão
  • 3 dentes alhos
  • 250 grama cebolas às rodelas
  • 2 folhas louro
  • 50 grama margarina
  • 250 grama cenouras
  • 100 grama azeite
  • 1 colher de chá mostrarda
  • 200 grama natas de soja
  • 1/2 colher de chá poupa de tomate
  • q.b. sal
  • 1 colher de sopa sumo de limão
  • q.b. queijo ralado parmesão

Béchamel

  • 1000 grama leite meio gordo sem lactose
  • 100 grama farinha
  • 50 grama manteiga
  • q.b. sal, pimenta e noz moscada q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Cozer o bacalhau durante cerca de 20 minutos, deixar arrefecer e depois desfiapá-lo e reservar.

    2. Enquanto o balhau arrefece, descascar as batatas e cortá-las aos cubinhos e fritá-las. Temperar com sal.

    3. Coloque no copo o azeite, os alhos e rale 5 segundos, vel. 5.

    4. De seguida coloque o miolo de camarão refogue 5 min, varoma, vel. 1. Tente reservar apenas os camarões com a ajuda de uma colher de sopa, deixando o azeite e os alhos.

    5. Insira no copo a cenoura e rale 5 segundos, vel. 5.

    6. Depois coloque as cebolas e o louro e refogue 3 min, varoma, vel. 1.

    7. Junte o bacalhau desfiado e o miolo de camarão reservado.

    8. Adicione as natas de soja, a polpa de tomate e a mostarda e programe 4 min, 100ºC, vel.2.

    9. Faça o molho béchamel, inserindos todos os ingredientes, programe 8 min, 90ºC, vel.2.

    10. Deite metade do molho no copo e junte as batatas, sal se necessário e o sumo de limão e programe 2 min, tem 60, vel.1, Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

    11. Deite o preparado num pirex, regue com o restante béchamel e povilhe com o queijo parmesão ralado.

    12. Leve ao forno por 20 min aproximadamente.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau com natas e miolo de camarão

Imprimir:

Comentários