- TM5
Ingredientes
Bacalhau
- 3 postas de bacalhau do lombo
- 1000 grama batatas p/ fritar cortadas aos cubos
- 250 grama miolo de camarão
- 3 dentes alhos
- 250 grama cebolas às rodelas
- 2 folhas louro
- 50 grama margarina
- 250 grama cenouras
- 100 grama azeite
- 1 colher de chá mostrarda
- 200 grama natas de soja
- 1/2 colher de chá poupa de tomate
- q.b. sal
- 1 colher de sopa sumo de limão
- q.b. queijo ralado parmesão
Béchamel
- 1000 grama leite meio gordo sem lactose
- 100 grama farinha
- 50 grama manteiga
- q.b. sal, pimenta e noz moscada q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Cozer o bacalhau durante cerca de 20 minutos, deixar arrefecer e depois desfiapá-lo e reservar.
2. Enquanto o balhau arrefece, descascar as batatas e cortá-las aos cubinhos e fritá-las. Temperar com sal.
3. Coloque no copo o azeite, os alhos e rale 5 segundos, vel. 5.
4. De seguida coloque o miolo de camarão refogue 5 min, varoma, vel. 1. Tente reservar apenas os camarões com a ajuda de uma colher de sopa, deixando o azeite e os alhos.
5. Insira no copo a cenoura e rale 5 segundos, vel. 5.
6. Depois coloque as cebolas e o louro e refogue 3 min, varoma, vel. 1.
7. Junte o bacalhau desfiado e o miolo de camarão reservado.
8. Adicione as natas de soja, a polpa de tomate e a mostarda e programe 4 min, 100ºC, vel.2.
9. Faça o molho béchamel, inserindos todos os ingredientes, programe 8 min, 90ºC, vel.2.
10. Deite metade do molho no copo e junte as batatas, sal se necessário e o sumo de limão e programe 2 min, tem 60, vel.1, "Velocidade inversa" .
11. Deite o preparado num pirex, regue com o restante béchamel e povilhe com o queijo parmesão ralado.
12. Leve ao forno por 20 min aproximadamente.
Preparação
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Gostei da receita, mas nos passos 4, 6 e 8 coloquei colher inversa, que a receita não diz mas de contrário iria desfazer os ingredientes, especialmente os camarões do passo 4.
A velocidade do molho béchamel segundo o Livro ABC é 4 não 2, fiz com 2 como diz a receita e ficou cheio de grumos, tive de bater novamente.
Gostei do sabor e do resultado final, mas estes detalhes deveriam estar mais claros na receita.
Experimentei e ficou muito bom
ficou uma maravilha. recomendo.
Ficou muito bom,Obg.
Vou experimentar!
Também adoro cozinhar com batata normal, usar lombos em vez do desfiado, e substituir ingredientes por algo mais saudavel como natas de soja.. e esses pequenos toques como a mostarda podem fazer a diferença,,,
Tenho uma bimby mas gosto de comida bem sólida! Ando à pesca deste tipo de receitas..
Mas vou reduzir a farinha... usa-se muita farinha e açucar nestas receitas..
Obrigada pela partilha!
sim é mesmo deliciosa Vou ver se posto mais receitas! A próxima será uma de bolo de bolacha de chocolate caseirinho e único!!!
Cláudia Santos
Tenho de experimentar este K aspecto maravilhoso!!
Olá,
Deve ficar divinal Estou curiosa para experimentar!
"Cozinhar é um modo de amar os outros"
Beijinhos
Sofia
Olá galaxy2013,
Devem ficar uma maravilha a julgar pelo aspeto!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie