Ingredientes
- 300 g de mexilhões bem lavados e filamentos retirados; 2 cebolas; 2 dentes de alho; 40 g de azeite; 200 g de argolas de lulas frescas; 100 g de pimento encarnado cortado em pequenos pedaços; 100 g de pimento verde cortado em pequenos pedaços; 50 g de chou c. chá desal grosso; 1 dose de açafrão (0,1 g); 200 g de água; 1/2 cubo de caldo de galinha; 350 g de arroz próprio para risotto; 50 g de gambas descacadas.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Disponha os mexilhões lavados no recipiente Varoma e reserve.
Coloque as cebolas e os alhos no "Tampa fechada" e pique 5seg/vel4.
Com a espátula faça descer os residuos das paredes do copo. Junte o azeite e refogue 4min/varoma/vel"Colher de pau" .
Adicione as argolas de lulas,os pimentos e o chouriço. Coloque a varoma sobre o "Tampa fechada" e programe 15min/100C/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
Retire a varoma.
Introduza o tomate pelado, o sal, o açafrão, a água e o caldo de frango no "Tampa fechada" e volte a calocar a varoma.
Programe 10min/varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" . Retire a varoma.
Junte o arroz e as gambas no copo, coloque de novo a varoma e programe 11min/varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
Sirva o arroz numa travessa e decore com os mexilhões.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
muito bom... troquei o chouriço picante por um normal, por causa dos miudos.
Mesmo muito bom! Obrigado por ter partilhado esta receita deliciosa!
Contudo tive um probleminha... 200 g de agua e muito pouco, tive de acrescentar 500g e ao fim dos 11 min o meu arroz ainda n estava cozido e acrescentei mais 4 min... Resultado, ficou todo queimado no fundo! :mixie-crying: n percebo o q terei feito de errado... Mas como sou noviça nestas andanças....
Ana
Olá
Ainda bem que gostaram , eu tb adoro :mixie-big-smile:
beijinhos!
Olá Patxy :mixie-angry:
Que bom que gostou! :mixie-big-smile:
Esta receita também faz as minhas delícias, adoro. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já fiz esta receita e ficou deliciosa. Para quem gosta de risotto deve experimentar! :mixie-smile:
Olá Bárbara :mixie-big-smile:
Adoro risottos, este parece-me mesmo delicioso!
Obrigada por patilhar esta tentaçao connosco.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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