- TM31
Ingredientes
- 80 gde lentilhas vermelhas
- 60 gde mistura de sementes (quinoa real, linhaça dourada, girassol, abóbora)
- 100 gde miolo de avelãs com pele (ou noz, ou amêndoa)
- 2 dentes de alho
- 170 de cebola
- 20 gde molho de soja
- 1 c. de chá de sal
- 1350 gde água
- 350 g de farinha de glúten
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1) Tostar as avelãs numa frigideira anti-aderente, alguns minutos, sempre a mexer.
2) Deitar todas as sementes no copo e picar 6 seg/Vel 9. Reservar.
3) Deitar as avelãs no copo e picar 10 seg/Vel 9.
4) Juntar o alho, a cebola, o molho de soja e o sal, e triturar 5 seg/ Vel 7.
5) Juntar as sementes reservadas, a farinha de glúten, 450 g de água e envolver 6 seg / Vel 4
6) Dividir a massa em duas partes e formar dois rolos. Colocá-los um na Varoma, outro no tabuleiro.
7) Colocar 900 g de água no copo, montar a Varoma e fazer 40 min / Varoma / Vel 3.
Deixar arrefecer e só depois fatiar. Consumir logo ou congelar para ir usando, introduzido como receita de base noutras receitas que levem seitan.
Notas:
a) Glúten é a proteína do trigo, por isso se chama ao seitan a "carne vegetal", pelo seu altíssimo teor proteico. Cerca de 180 g de seitan fornecem a quantidade de protéinas que um adulto necessita diariamente, mas com 0% colesterol e muito poucas calorias.
b) Seitan não pode ser consumido por pessoas com intolerância ao glúten nem com doença celíaca, mas é óptimo para diabéticos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Fernanda Correia,
Uma das vantagens da Bimby é podermos adaptar as receitas ao nosso gosto! Ficaram dois rolos perfeitos.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie