thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
42min
Todos
42min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 350 gde açúcar
  • 200 gde água
  • 350 gde ameixas Rainha Cláudia

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação



  1. 1.      Coloque no
    copo o açúcar e a água e programe 15 min/Varoma/Vel. 1. 



    2.      Insira a
    borboleta. Adicione as ameixas e programe 12 min/Varoma/Velocidade Colher Inversa.
    Retire para um frasco previamente esterilizado. Feche e reserve durante 24
    horas.



    3.      Após esse
    tempo, coloque no copo apenas a calda e programe 10 minutos/Varoma/Vel. 2.
    Retire e coloque quente sobre as ameixas. Feche o frasco e reserve 24 horas.



    4.      Repita o
    passo 2 durante 5 dias.



    5.      No sexto
    dia, insira a borboleta. Coloque no copo as ameixas e a calda e programe 5
    minutos/Varoma/Velocidade Colher Inversa. Retire e guarde no frasco
    esterilizado.



     



    Do ponto de vista histórico, a
    Ameixa d´Elvas, conhecida na região como abrunho, terá tido origem em França. O
    nome de Rainha Cláudia (1499-1524), foi-lhe dado em honra da filha de Ana da
    Bretanha e de Luís XII, a Duquesa da Britânia, que se tornou na primeira mulher
    do rei Francisco I de França.



    A receita das Ameixas de Conserva
    fazia parte do receituário do Convento de Nossa Senhora da Consolação ou das
    Dominicanas, em Elvas. Fundado em 1528 foi extinguido em 1861.



Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Ameixas de Elvas

Imprimir:

Comentários