Ingredientes
- 80 gde açúcar em pó
- 180 gde farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sopade essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento químico (tipo Royal)
- 1/4 colher de café de sal
- 2 ovo, s
- 300 ml de buttermilk (pode ser substituído)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque uma taça
em cima do copo da Bimby e pese 290 g de leite, ao qual deve acrescentar 10 g
de sumo de limão ou de vinagre. Reserve e aguarde 10 minutos para que se forme
o substituto do buttermilk.Com o copo limpo
e seco, coloque 80 g de açúcar e pulverize 15 segundos à velocidade 9.
Acrescente ao açúcar a farinha, a essência de baunilha, o fermento e o sal e
programe, para peneirar os ingredientes secos, alguns segundos à velocidade
3,5. Reserve.Coloque os ovos
e o substituto de buttermilk no copo e programe 1 minuto à velocidade 4.Coloque depois a
borboleta nas lâminas e acrescente aos ingredientes líquidos a mistura de
farinha alguns segundos à velocidade 3,5, de forma a que a massa fique com alguns
grumos.Aqueça a
frigideira com gordura (eu costumo utilizar spray desmoldante) e quando estiver
quente coloque um pouco de massa até alourar e depois vire a panqueca até ficar
pronta.Nota: como esta
massa não tem nem manteiga, nem óleo senti a necessidade de untar mais vezes a
frigideira.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Além de terem um aspecto fantástico, são deliciosas! Fiz hoje de manhã, e em vez das 80 g de açúcar, usei uma mistura de açúcar em pó e canela (as mesmas 80 g). Obrigada pela partilha, esta receita é para repetir muitas vezes!
Olá Gicapucho!!!
Quando vi a fotografia no facebook quis logo ver a descrição da receita!!! ADOREI!!!!!! Tem um aspecto fantastico!
Obrigada pela partilha da receita!!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?