thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
16min
Todos
16min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 250 g bolacha Maria
  • 500 g leite
  • 2 lata de leite condensado
  • 5 gemas
  • 3 c. sopa Farinha maisena
  • Café ou cevada

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. 1) Coloque 50g de bolacha no copo e triture na vel. 5, durante 7 seg. Reserve.

    2) sem lavar o copo, encaixe o acessório misturador. Reserve um pouco de leite e deite o restante para o copo, adicione as duas latas de leite condensado e programe 90oC, durante 6 min., velocidade colher de pau.

    3) a parte, dissolva a maisena no leite reservado, e misture as gemas.

    4) programe novamente a 90oC durante 10 min. na vel. 4 e vá adicionando o leite com as gemas em fio.

    5) faça um pouco de cevada ou café com o leite inicialmente reservado, para passar as bolachas maria. E faça por camadas.

    6) uma camada de recheio, uma camada de bolachas embebidas em cevada ou café até terminar...

    7) no final a última camada deverá ser de recheio para levar as bolachas trituradas por cima. Atenção: adicione a camada de bolacha triturada somente quando o recheio estiver frio. 

Dica

Para quem não gosta de café, poderá usar cevada. 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de bolacha com leite condensado

Imprimir:

Comentários