Ingredientes
- 200 gde farinha 150 g de manteiga à temperatura ambiente 30 g de açúcar em pó
- 30 g de açúcar branco pulverizado ½ c. sopa água 2 ovos 1400 g de cerejas pesadas com caroço → 900 g de cerejas descaroçadas 80 g de açúcar mascavado claro 1 ou 2 c. chá de essência de baunilha
- açúcar baunilhado sumo e raspa de um limão leite q.b. 2 c. sopa de farinha de milho
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a manteiga, a farinha e o açúcar em pó e misturar 15 seg/ vel 1. Adicionar um ovo e a água e envolver 30 seg/ vel 3. Se a massa ficar muito pegajoso, adicionar farinha. Reservar durante 30 minutos no frigorífico envolvido em película aderente ou num saco de plástico.
No copo limpo, pulverizar a casca de limão com o açúcar mascavado. Adicionar as cerejas descaroçadas, a essência de baunilha e programar 5 min/ 100º / colher inversa/ vel 1.
Juntar o sumo de limão e a farinha de milho, envolver cuidadosamente com a espátula e, em seguida, programar 5 min/ 100º / colher inversa/ vel 1. Reserve e deixe arrefecer.
Divida a massa em duas bolas, uma ligeiramente maior que a outra.
Estenda a bola maior de massa com um rolo da massa entre duas folhas de película aderente até ter cerca de 5mm de espessura. Retire uma das folhas da película aderente e transfira a massa, com a película aderente virada para fora, para a tarteira e remova-a cuidadosamente a outra folha. Corte o excesso da massa após ter preenchido a tarteira. Coloque o excesso da massa novamente em película aderente e volte a colocar no frigorífico para a decoração da tarte.
Encha a tarteira com o recheio e reserve.
Estenda, agora, a bola menor de massa usando o mesmo processo anterior e coloque por cima do recheio.
Numa tijela, bata o outro ovo com um bocado de leite e barre a tarte com esta mistura.
Com a massa remanescente, estenda-a, crie formas e coloque-as em cima da tarte como decoração. Volte a barrar com a mistura de ovo com leite.
Antes de ir ao forno, pode ainda coloque açúcar (a gosto) por cima da tarte.
Coza a tarte, em forno aquecido a 175º C, durante cerca de 35 minutos ou até a tarte ficar dourada.
→ inspiração: //eatlittlebird.com/2012/07/22/twin-peaks-cherry-pie/
+ receitas: //telitanacozinha.blogspot.com/
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Mixie,
de farinha de milho, são 2 colheres de sopa.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Olá analuisateles!!
Que tentação!!! :mixie-big-smile:
Só fiquei sem saber a quantidade de farinha de milho que é preciso..
Obrigada pela partilha
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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