thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
50min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Variante Aletria

  • 150 g aletria
  • 1250 g leite gordo
  • 200 g açúcar
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • 1 unidade canela
  • 4 unidades gemas de ovo
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • canela em pó, p/ polvilhar

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.depois pese num resipiete pese 100 g de leite e reserve.
  2. Insira a borboleta noTampa fechada"Tampa fechada" . Coloque 1150 g leite, o açúcar, as cascas do limão e da laranja e o pau de canela e programe 10 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
  3. Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
  4. Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve.
  5. Programe 5 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.

Dica

A aletria é um tipo de massa que pode ser utilizada em pratos doces ou salgados e como os outros tipos de massas é rica em hidratos de carbono complexos, que contribuem para manter a saciedade. tamgem da para tm5

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Variante Aletria

Imprimir:

Comentários