- TM31
Ingredientes
- 100 g bacon
- 150 g cebola
- 3 dentes de alho
- 1000 g tomate, maduro
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço mouro
- 2 linguiças
- 500 g água
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- 1 c. chá de açúcar
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o bacon e pique 3 seg/vel 6. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
2. De seguida refogue 3 min/100ºC/vel 1.
3. Adicione a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
4. De seguida refogue 7 min/100ºC/vel 1.
5. Adicione o tomate e programe 8 seg/vel 6.
6. Coloque os enchidos na Varoma, pique com um garfo e reserve.
7. Adicione a água, a folha de louro, coloque a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 1.
8. Retire a folha de louro, adicione o sal e o açúcar e envolva com a ajuda da espátula.
9. Corte os enchidos às rodelas para uma terrina e regue com a sopa de tomate. Sirva com pão às fatias.
Nota: Esta sopa é uma sopa bem consistente, se preferir uma versão mais líquida acrescente 100 g de água.
Sabia que: O chouriço Mouro é um enchido constituído essencialmente por carnes, vinho branco e sangue. Sendo o sangue responsável pela cor escura deste chouriço.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Esta receita foi testada e atualizada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.
Esta sopa é mesmo deliciosa
Enia Fernandes
Are you sure to delete this comment ?