Ingredientes
ARROZ XPRESS DO H3
- 1000 g água
- 350 g Arroz Thai-Jasmine
- 100 g Cebola cortada aos pedaços
- 1 dentes alho
- 1/2 cubo Caldo galinha ( Opcional ou caseiro)
- 40 g azeite
- 1 colher de chá sal
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1) No copo limpo, coloque a água, a cebola, o caldo de galinha, o alho, o azeite e o sal. Adicione o cesto, e pese o Arroz até 350g e programe 5 segundos/vel. 5.
- 2) De seguida cozinhe 12 minutos/VAROMA/vel. 4.5.
No final retifique o ponto de cozedura e se desejar , coza mais 1 ou 2 minutos.
Sirva de seguida como acompanhamento.
PREPARAÇÃO:
Dica
📌 DICAS
- Pode usar outro tipo de arroz, tendo em conta que o sabor vai variar, mas ajustar o tempo de cozedura.
- Se usar Arroz Carolina, cozinhe + 3 minutos.
- Se usar Arroz Agulha, cozinhe + 5 minutos.
- Se usar Arroz Vaporizado, aumente 200g de água e cozinhe + 10 minutos.
- Se usar Arroz integral, aumente 500g água e cozinhe + 30 minutos.
- Dentro do cesto, deve cozinhar até 400g de arroz. Se variar a quantidade, tenha atenção que os restantes ingredientes mantêm-se, ajustando apenas o sal.
- Todos os ingredientes são opcionais, se desejar, também pode acrescentar outras especiarias.
- Se desejar dobrar a quantidade de arroz, pode, após cozedura da primeira dose, acrescentar mais 300/400g de água, ajustar o sal, e fazer outra cozedura de 12 minutos, e assim aproveitar a água temperada que sobra.
- Existe várias formas de cozinhar arroz na Bimby. Aqui, é dentro do cesto, e o Modo Xpress permite cozer mais rápido, mas, se desejar aproveitar o vapor para cozer algo na Varoma, devo reduzir a velocidade para 2 e aumentar o tempo para 25 minutos. Ajustando o tempo, conforme o tipo de arroz.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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