thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • ‎800 gramas de água
  • 400 gramas arroz basmati
  • Sal q.b.
  • 1 1/2 colher de cháde mostarda em grão
  • 100 gramas de caju (usei amêndoa porque não tinha caju)
  • 1/2 colher chá açafrão das índias
  • 2 malaguetas verdes
  • 50 gramas sumo de limão
  • 30 gramas de óleo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. No copo coloque a água, o cesto com o arroz e sal e programe 17 minutos, temperatura 100º c, velocidade 4. Durante a cozedura mexa 1 ou 2 vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Retire o cesto e reserve. No copo limpo coloque o óleo, a mostarda, o caju e o açafrão e programe 5 minutos, temperatura varoma,  velocidade Colher Inversa. Adicione as malaguetas e programe 3  minutos, temperatura varoma,  velocidade Colher Inversa.  Adicione o sumo de limão e envolva 10 segundos, velocidade colher inversa. Retire e envolva no arroz.

     

    NOTA: Se quiser o arroz mais picante corte as malaguetas às rodelas

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de Limão - Livro Índia

Imprimir:

Comentários

  • 28. outubro 2011 - 20:57

    :mixie-surprised:

    Olá, tens toda a razão. Faltou escrever o óleo nos ingredientes (30 gramas) mas já lá está. Big Smile

    Quanto às malaguetas são 2 e não 3 (?) e como só fiz meia receita e portanto só pus uma, n te sei responder bem.

    O meu ficou picante mas não muito. Sinceramente eu não aconselho a uma criança (também depende da idade dela).

    Obrigada e desculpa

    Convido a visitar o meu blog: http://bimbexpress.blogspot.com e fazer parte dos seguidores se quiseres.

    Obrigada. Bjocas e bom fim-de-semana

    Alexandra


    AAbrantes

  • 28. outubro 2011 - 14:57

    Ola a receita parece optima mas falta na lista de ingredientes qual oleo e qual quantidade deste. Com as tres malaguetas fica realmente picante? É algo que uma criança pode provar?

    Obrigado

     


    ceu@denia

Are you sure to delete this comment ?