- TM31
Ingredientes
Sopa
- 100 g Queijo p/ ralar
- 1100 g couve-flor
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 20 g azeite
Bechamel
- 800 g leite
- 80 g farinha
- 40 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. Noz moscada
- q.b. pimenta
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Com o copo bem seco, ralar o queijo com uns golpes turbo e depois 6seg/vel7. Reservar
2. Cortar a couve-flor aos pedacos e lavar muito bem. Deixar os talos para a sopa. Colocar na Varoma.
3.Colocar cebola e cenoura no copo e ralar 6seg/vel5 cobrir com 500ml agua, sal, colocar a varoma com a couve-flor e programar 30min/Varoma/"Colher de pau"
4.Quando terminar, dispor parte (800g +/-) da couve-flor num Pyrex para ir ao forno.
5. Reservar o preparado de cebola e cenoura do copo.
6. Pre-aquecer o forno a 200°
7. Para o Bechamel, juntar o leite, a farinha, manteiga e os temperos e programar 8min/90º/Vel4
8. Cobrir a couve-flor do pyrex com o bechamel e com o queijo ralado reservado. Deixar 200ml de bechamel no copo para a sopa.
9. Levamos o pyrex ao forno por 15/20 min ou até gratinar.
10. Juntar ao copo, com os 200ml de bechamel, o preparado cebola/cenoura e 300g de couve flor reservada, o azeite e programar 7min/100º/vel1
11. Triturar 1min e 30 seg progressivamente vel 3/5/7.
Insira o método de preparação da sua receita
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Dica
pode-se juntar uma courgette cortada as rodelas para a sopa, ou qualquer outro legume que se tenha no figorifico.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Inêscatarina,
Esta receita tem feito muito sucesso entre os nossos utilizadores.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adoro couve flor, gratinada então... excelente ideia.
Muito bom!!
Teresa
Olá vanysinceridades,
Hummm que receita maravilhosa!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Finalmente com foto!
:mixie-wink:
vany
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