thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
30min
Todos
1h 30min
dose/s
18 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Rissóis de camarão

  • 250 grama água
  • 40 grama manteiga s/ sal
  • 250 grama farinha
  • 1 pitada sal de ervas
  • 9 unidade camarão médio, cru ou 18 pequenos
  • 100 grama leite
  • 1 colher de sopa manteiga s/ sal
  • 1 + 1/2 colher de sopa farinha
  • 1 pitada sal de ervas
  • 1 pitada pimenta
  • 1 colher de sopa Salsa picada

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    massa
  1. Pesar a farinha e reservar.

    Colocar no copo a água, o sal e a manteiga, programar 8 min/100°/ vel 3

    Adicionar a farinha e amassar com 20 seg/ vel 4

    Retirar para uma superfície lisa e deixar a arrefecer .

  2. Recheio

    Preparação


    Massa (bimby )

    Pesar a farinha e reservar.

    Colocar no copo a água, o sal e a manteiga, programar 8 min/100°/ vel 3

    Adicionar a farinha e amassar com 20 seg/ vel 4

    Retirar para uma superfície lisa e deixar a arrefecer .


    Recheio

    Descascar os camarões crus e reservar as cascas e cabeças.

    Cortar os restantes ao meio se forem grandes. temperar com sal e reservar.
    Colocar no copo da bimby as cascas e as cabeças com o leite. Programar 10 min/ 90º/ vel 2. Findo o tempo programar 30 seg/ vel 3. Com um passador coar todo o caldo ( bisque) e reservar.Colocar no caldo os camarões .


    Colocar num tacho a manteiga ao lume, quando derreter adicionar a farinha e mexer muito bem para a cozer.



    Retirar do lume e adicionar aos poucos a bisque ( sem camarões) mas a mexer sempre para evitar grumos. Levar novamente ao lume a espessar. Temperar com sal e pimenta a gosto e salsa picada

  3. finalização
    Com um rolo de massa, esticar pedaços de massa , colocar no utensilio de fazer rissóis, rechear com uma colher de sobremesa de recheio, colocar uma unidade de camarão, fechar e reservar. Repetir até terminar a massa e o recheio.


    • Colocar clara de ovo num recipiente. Colocar pão ralado noutro recipiente.

    • Passar o rissol pela clara de ovo e depois pelo pão-ralado.

    • Depois de todos passados por pão-ralado , temos 2 opções: congelar ou usar imediatamente



Dica

Receita completa em :

https://amigos-da-cozinha.blogspot.com/2018/03/rissois-de-camarao-com-bisque.html

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Rissóis de camarão

Imprimir:

Comentários