Ingredientes
- 500 g de farinha Tipo 55 sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 150 g de manteiga sem sal
- 250 gde açúcar
- 2 ovo, s
- 1 limão, (raspa e sumo)
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo da Bimby pulverizei a casca do limão (sem a
parte branca) 5 segundos na velocidade 9. Depois juntei os ovos
inteiros e o açúcar e marca-se 1 minuto, velocidade 3.Adiciona-se a manteiga e marca-se 2
minutos, velocidade 3, adicionando o sumo do limão (sem caroços)
quando faltarem 30 segundos para acabar o tempo.Por fim juntei a farinha e o fermento e marquei 10
segundos na velocidade 4 seguidos de 30 segundos na velocidade
"Espiga" .Depois devem retirar a massa do copo e colocar pelo menos
meia hora no frigorífico numa taça coberta com película aderente (a massa fica
mais fácil de moldar com o rolo se tiver mais firme).Depois de meia hora com a massa no frigorífico, acendem o
forno a 180º põem farinha numa superfície lisa e vão moldando bocados de massa
esticando com o rolo até ficar mais ou menos com 0,5 centímetros de espessura.
Cortam com o molde que tiverem (estrelas, bolas, quadrados...) e colocam num
tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno mais ou menos 15 minutos.Notas importantes:
- A massa
é bastante húmida pelo que vão precisar de ir colocando farinha nas mãos
para moldar os biscoitos. - Fazer
bolachinhas é algo trabalhoso e a receita rende muito!! (podem fazer só
meia receita para começar)
- A massa
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá BimbyeRosa!!!!!!!
UAU adorei o aspecto e a descrição da receita!!! Acho que já sei o que vou fazer amanhã à tarde... bolachinhas de limão!!!!
Obrigada pela partilha da receita!!!
Beijinhos e bons cozinhados, :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie