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Bimby®
15min
Todos
55min
dose/s
-- --
Nível
Médio

Ingredientes

Bolo Napolitano, com recheio e cobertura de corneto de morango

  • 8 unidade ovos
  • 240 grama açúcar
  • 3 colher de chá açúcar baunilhado
  • 240 grama farinha tipo 55
  • 1 pitada sal
  • 3 colher de sopa cacau em pó
  • 250 grama compota de morango
  • 1 colher de chá corante alimentar, vermelho

Cobertura e Recheio

  • 400 grama natas
  • 2 embalagem gelatina em pó de morango

Dripping de chocolate

  • 100 grama natas
  • 100 grama chocolate de leite

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparo do bolo
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha 3 formas redondas de fundo amovível com aproximadamente 24cm de diâmentro.
  2. Inserir a borboleta no copo, colocar os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e programar 6 min/37ºC/vel 4.
  3. Programar de seguida 8 min/vel 4.
  4. Adicionar a farinha e o sal e programar 5 seg/vel 3.

    Verter para uma das formas 1/3 da mistura de massa (será a camada amarela).

    Numa tigela colocar 1/3 da massa restante e misturar com o cacau em pó. Dispor essa mistura em seguida numa das formas previamente untadas (será a camada castanha).

    Na restante massa que ficou no copo, colocar o doce de morango e o corante e programar 10 seg/vel 4. Verter a massa na última forma disponível.

    Levar as formas ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixar arrefecer o bolo 10 minutos antes de desenformar.
  5. Cobertura e recheio
  6. Derreter as 2 saquetas de gelatina num pouco de água quente (5 a 6 colheres de sopa) e reservar, para que arrefeça um pouco antes de juntar às natas.
  7. Colocar a borboleta limpa no copo limpo e bem seco. Juntar as natas e programar 2 min/vel 4 (ou até ficarem consistentes)
  8. Adicionar a gelatina de morango reservada e bater mais 1 min/vel.3.
  9. Dripping de chocolate
  10. Levar as natas ao microondas por 1 minutos.
  11. Partir o chocolate em pedaços pequenos, colocar numa taça e cobrir com as natas quentes. Deixar repousar 5 minutos antes de mexer vigorosamente com uma espátula, até obter um preparado homogéneo.
  12. Colocar o mesmo num saco de pasteleiro e reservar até ao momentos de decorar.
  13. Montagem do bolo
  14. Com uma faca, nivelar os bolos, cortando os excessos de modo a obter 3 camada do mesmo tamanho.
  15. Começar por dispor no prato a camada de bolo de morango e cobrir com um pouco do recheio de corneto de morango.
  16. Sobre a camada de bolo de morango dispor a de bolo de chocolate, cobrir com recheio e por fim com a última camada de bolo.
  17. Cobrir todo o bolo com o restante recheio.
    No topo colocar o dripping de chocolate (que deverá estar frio játmrc_emoticons.;) e decorar a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo Napolitano, com recheio e cobertura de corneto de morango

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