Ingredientes
Bolo Red Velvet
- 250 ml leite meio-gordo
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 180 g manteiga, amolecida
- 250 g açúcar em pó
- 2 unidade ovos
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 375 g farinha, 55
- 1 colher de sopa cacau em pó
- 1 colher de sopa vinagre branco
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- q.b. corante alimentar
- 1 colher de chá fermento para bolos
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré aqueça o forno a 180 GRAUS. Unte uma forma com manteiga e farinha.
O copo de medida (da TM5) tem 100ml, por isso enche-se 2 vezes e meia com leite e deita-se todo para uma chávena. Adcione o sumo de limão e deixe repousar.Faça o açucar em pó: deite o açucar no copo e pulverize 10 seg na vel 10 – retire e reserve
Sem lavar o "Tampa fechada" , coloque a farinha + fermento + cacau e programe 10 seg/ vel 4. Retire e reserve.
Com o "Tampa fechada" limpo, coloque a manteiga que deve estar mole e programe 2 min/vel 4.
Insira a Borboleta e junte o açucar em pó reservado e programe 2 min/ vel 4. Baixe o que ficou na parede do "Tampa fechada"
Programe 1 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
Adicione a essencia de baunilha e programe 5 seg /vel3.
Misture o corante com o leite reservado
Programe 2 min/vel 3 e deite pelo bocal da tampa a mistura do leite e a mistura da farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sodio e assim que efervescer coloque no "Tampa fechada" programe 10 seg/vel 3.
Deite a mistura para uma forma untada e leve ao forno 30 minutos ou até estar cozido.
Eu nunca recheio o bolo, compro uma lata de chanttily e quando o bolo está completamente frio, meto a chanttily por cima. À parte, coloco uma boa porção de coco ralado numa taça e misturo corante vermelho ( so para dar cor e ficar bonito) e depois meto esse coco por cima da chanttily.
FAZER A MASSA
Dica
O Vinagre pode ser o de vinho branco ou sidra;
O cacau pode ser omitido sem que seja necessário substituir por outro ingrediente;
É fundamental misturar o limão e o leite logo no inicio para que tenham reação quimica;
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
MD26:Bom dia, não tem mal. Eu fiz o bolo e estava maravilhoso obrigada !
Sandracaeiro
Sandracaeiro: lamento nunca ter respondido... Fiquei sem a pass da aqui do site. Mas a manteiga amolecida pode ser no microondas se ela estiver muito dura ou a temperatura ambiente. Ainda bem k gostou
Fiz este bolo e simplesmente ficou maravilhoso obrigada pela partilha
Sandracaeiro
Sandracaeiro
Bom dia ,quando diz manteiga amolecida é a temperatura ambiente ou mesmo derretida no lume? Obrigada
Sandracaeiro
Olá MD26,
Que cor fantástica! Excelente sugestão para uma sobremesa super deliciosa!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?