Bimby®
30min
Todos
2h 0min
dose/s
2
unidade/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 13.05.2020
alterado: 14.05.2020
Ingredientes
Massa Fermento
- 60g água
- 100g farinha (T55)
- 30g Fermento de padeiro fresco (ou 10g Fermento Seco)
2ª Massa
- 500g farinha (T55)
- 100g açúcar
- 90g água
- 40g vinho do porto
- 1 ovo
- 100g Margarina (para bolo rei)
- q.b. essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Creme de Pasteleiro
- 125g leite
- 40g açúcar
- casca de meio limão
- 5g farinha (T55)
- 10g Amido de Milho (maisena)
- 1 gema de ovo
Finalizar
- 1 Ovo (para pincelar)
- q.b. amêndoa laminada
- q.b. canela
- q.b. miolo de noz
- 200g Gila
- q.b. Geleia
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1 - Colocar no copo "Tampa fechada" o Fermento, 60g de Água e 100g de Farinha (2 min./velocidade espiga"Espiga" );
- 2 - Reservar numa tijela 10 minutos.
.... - 1 - Colocar no copo "Tampa fechada" 500g de Farinha, 100g de Açúcar, 90g de Água, 100g de Margarina, 40g de Vinho do Porto, Essência de Baunilha a gosto, 1 Ovo e uma Pitada de Sal (3 min./velocidade espiga "Espiga" );
- 2 - Verificar se a massa forma uma bola e descola das paredes do copo;
- 3 - Adicionar a Massa Fermento (4 min./velocidade espiga "Espiga" );
- 4 - Reservar numa tijela polvilhada durante 30 minutos.
.... - 1 - Pesar 5g de Farinha e 10g de Amido de Milho (Maisena) numa tijela e reservar. Adicionar 25g de Leite e desfazer a Farinha e a Maisena. Adicionar 1 Gema e misturar;
- 2 - No copo "Tampa fechada" colocar 100g de Leite, 40g de Açúcar e a Casca de meio Limão (8 min./90°C/velocidade colher);
- 3 - Retirar a Casca de Limão;
- 4 - Adicionar a mistura de farinhas, leite e gemas (8 min./90°C/velocidade 2).
.... - 1 - Pré-aquecer o forno a 180°C na parte inferior;
- 2 - Estender a massa com um rolo;
- 3 - Barrar a massa com o Creme de Pasteleiro e polvilhar com Canela;
- 4 - Espalhar as Nozes, a Gila e as Amêndoas (reservar uma parte da Amêndoa para decorar);
- 5 - Enrolar (como uma torta) e cortar/dividir em dois (dois bolos);
- 6 - Efectuar alguns cortes laterais (parcialmente do centro para a lateral) e torcer as pontas;
- 7 - Deixar levedar cerca de 40 minutos;
- 8 - Pincelar com um Ovo batido. Polvilhar com a restante Amêndoa;
- 9 - Levar ao forno a 180°C durante cerca de 30/40 minutos (depende do forno).
Massa Fermento
2ª Massa
Creme Pasteleiro
Finalizar
Dica
Receita retirada do site "BimbyWold" (https://bimbyworld.com/bolo-de-rei-escangalhado-com-gila.bimby), com autoria de "O Cantinho do Jorge".
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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