- TM31
Ingredientes
- Para a massa:
- 120 g leite
- 50 g margarina
- 50 g açúcar amarelo
- 1 ovo
- 320 g farinha
- 20 g fermento padeiro fresco
- Raspa de limão (a gosto)
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 400 g leite
- 50 g açúcar, mascavado
- 40 g amido, de milho (50 g se for farinha)
- 3 gemas
- Raspa de 1/2 limão
- Canela em pó (a gosto)
- Streusel:
- 150 g farinha
- 100 g manteiga
- 100 g açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa:
Coloque no copo o leite, a margarina e o açúcar e programe 2min /37ºC/ vel 2.
Adicione o fermento e os ovos e programe 10 seg/ vel 6.
Junte a farinha, o sal, a raspa de limão e programe 2.5 min/ vel. espiga.
Deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/ Vel 6.
De seguida programe 7 min/ 90ºC/ Vel 2. Retire e reserve.
Streusel:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/ Vel.6. Retire.
Pré-aqueça o forno a 100ºC.
Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e unte-o com óleo.
Distribua uniformemente a massa levedada sobre o papel vegetal, criando uma espécie de cova, com os bordos da massa mais elevados.
De seguida, coloque o recheio sobre a massa, com cuidado e de forma a que ele fique todo rodeado de massa.
Por fim distribua o streusel sobre o recheio, cobrindo-o na totalidade.
Coloque o bolo no forno a 100º, de preferência só com a resistência inferior ligada.
Passados 15 minutos aumente a temperatura para 180ºC, sempre com a resistência inferior. Deixe 20 minutos.
Ligue as duas resistências e deixe cozer mais 10 minutos.
Antes de retirar o bolo, certifique-se de que a massa (nos bordos laterais) está cozida e que o Streusel está douradinho.
Desenforme o bolo só depois de arrefecer e decore a gosto.
Bom Apetite.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários