- TM31
Ingredientes
- 300 g açúcar
- 6 claras de ovo
- 50 g coco ralado
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 6 c. sopa de leite
- 180 g farinha tipo 55
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- Corantes em gel de várias cores, q.b.
- 1600 g água
- 400 g leite de coco, bem frio (deve estar pelo menos 12 horas no
- frigorífico)
- Pepitas multicolores q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo 100 g de açúcar e pulverize 10 seg/vel9. Retire e reserve.
2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel 3,5.Retire e reserve.
3. Retire a borboleta. Coloque no copo o coco e pulverize 15 seg/vel 9.
4. Adicione a manteiga, 200 g de açúcar e o leite e bata 3 min/vel4.
5. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
6. Insira a borboleta. Adicione as claras e envolva 10 seg/vel 2,5. Divida a massa por seis recipientes. Adicione corante q.b. a cada recipiente e misture com uma colher até a cor ficar uniforme. Coloque nos frascos 1c. chá de cada cor, alternadamente até o total da massa ficar até meio dos frascos. Coloque as tampas nos frascos, sem apertar. Coloque 5 frascos no centro da Varoma e reserve.
7. Coloque no copo limpo 800 g de água e a Varoma e programe35 min/Varoma/vel 2. Retire as tampas e deixe arrefecer.
8. Repita o processo para os outros 5 frascos.
9. No copo limpo e seco, coloque o leite de coco e bata 20 seg/vel9.
10. Adicione o açúcar em pó reservado e envolva 10 seg/vel2. Retire e reserve no frigorífico. Sirva os bolos com o "chantilly" de coco e aspepitas multicolores.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá rsalsinha,
Deverá utilizar corante em gel nesta receita!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Parece-me divinal e super divertido para os miúdos!!! Sem dúvida que vou experimentar!
ja agora, o corante pode ser líquido?
tem um aspecto maravilhoso, decerto que irei experimentar. :mixie-big-smile:
RICFER "Colher de pau"