- TM31
Ingredientes
- Para Massa:
- 400 gde farinha de trigo;
- 50 g de manteiga;
- 50 gde açúcar;
- raspa de ½ limão;
- 2 ovo, s;
- 50 g de fermento de padeiro;
- 1 dl de leite morno;
- um pouco de farinha para povilhar;
- margarina para untar a forma.
- Para recheio:
- 100 g de margarina;
- 100 gde açúcar;
- 50 g de coco ralado;
- 250 gde frutas cristalizadas e frutos secos sortidos (nozes, miolo de amendoa e avelã)
- 50 g de passas de uva.
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15seg /vel9.
Junte a casca do limão, 20seg vel6.
Adicionar o leite e a manteiga 45seg/ Temp 37º/vel6
A seguir 30seg/ vel9
Junte os ovos, fermento misture durante 10seg/vel3, adicione a farinha 450g, 30seg/ vel9.
Amasse 6 mn / vel espiga.
Verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrado ás paredes do copo.
Se ficar junte farinha até descolar do copo e volte amassar.
Retire a massa para uma taça, faça uma bola e polvilhe com farinha e deixe levedar em local morno até dobrar.
Entretanto corte as frutas cristalizadas, com uma faca (na bimby fica tudo em papa devido ao açúcar).
Rale a amêndoa e os restantes frutos secos 5seg /vel5.
Logo que a massa tenha crescido para o dobro, polvilhe a mesa com farinha, retire a massa e estenda-a com o rolo num rectângulo 40x40cm aprox.
Polvilhe a massa e a mesa sempre que necessário, para a massa não agarrar, com o cuidado de não juntar farinha a mais.
Amoleça 100g de manteiga e espalhe-a numa camada uniforme sobre a massa utilizando uma espátula ou os dedos, sem golpear nem furar a massa.
Sobre a margarina espalhe as 100g de açúcar, o coco ralado as frutas cristalizadas, frutos secos e as passas de uva.
Enrole cuidadosamente a massa como se enrola uma torta.
Corte o rolo em 7 partes iguais, (cerca de 6 cm de cumprimento cada).
Unte uma forma com cerca 25cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
Coloque as rodelas com a parte cortada para cima, uma ao meio e as outras 6 simetricamente à volta.
Cubra com um pano e deixe levedar em local morno até crescer e encher a forma.
Depois de levedar, com os dedos, dê então um jeito para abrir as pétalas das rosas.
Pinte com gema de ovo e leve a cozer em forno bastante quente 25 a 30 mn.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme com jeito.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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