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Bimby®
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Ingredientes

  • ‎210 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 250 g açúcar
  • 1 ovo
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 1 chávenade café (forte e frio, sem açúcar)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloca-se a borboleta e bate-se a clara do ovo em castelo com
    umas pedrinhas de sal (2 min, vel. 3 1/2), retirar e reservar.


    Bate-se a
    manteiga com o açúcar e a gema de ovo (1 min, vel. 3), retirar e adicionar a
    clara batida em castelo.

    Molham-se, uma a uma, as bolachas no café e coloca-se
    uma camada num prato (dando a forma de flor). Por cada camada de bolacha,
    colocar uma camada de creme e assim sucessivamente.

    Tapa-se todo o bolo com
    creme e enfeita-se com bolacha ralada (que sobre) ou a
    gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de Bolacha Maria à Moda da Minha Mãe

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Comentários

  • 4. janeiro 2013 - 12:06

    Vejo que este bolo é um sucesso! tmrc_emoticons.)

    É mesmo bonito! :mixie-big-smile:

    Um beijinho Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 4. janeiro 2013 - 01:03

    Também gosto imenso de bolo de bolacha. Tb pulverizo o açúcar e molho as bolachas em café quente. A margarina gosto da Becel (sem sal), e para cortar o gosto da margarina ponho 1 colher de sobremesa de café solúvel no recheio. Também gostei da idéia do limão.


    Judite

  • 4. janeiro 2013 - 00:55

    Também gosto imenso de bolo de bolacha. Tb pulverizo o açúcar e molho as bolachas em café quente. A margarina gosto da Becel (sem sal), e para cortar o gosto da margarina ponho 1 colher de sobremesa de café solúvel no recheio. Também gostei da idéia do limão.


    Judite

  • 11. outubro 2012 - 18:39

    Só queria felicita-la pela receita

    Esta também é a minha versão de bolo de bolacha - as réplicas têm natas / leite condensado / iogurte -ate ja vi com chocolate- mas esta é sem duvida a original e a minha preferida. Faço-a com ligeiras diferenças: coloco raspa e umas gotas de limao no creme, molho as bolachas em cafe quente, pulverizo o açucar previamente (desde q tenho a bimby tmrc_emoticons.-) ) e utilizo margarina (prefiro- em vez de manteiga) normalmente planta mas tb ja fiz com vaqueiro.

    Cumprimentos

     

  • 17. setembro 2012 - 16:27

    Olá,

    se triturarem a casca de limão e juntarem ao creme fica muito bom. ( para quem gostar de limão ).

     


    ACorreia

  • 11. setembro 2012 - 18:06

    Que bonito ficou!! :mixie-big-smile:

    Bolo de bolacha é sempre um sucesso em qualquer mesa de festa, obrigada pela partilha. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 11. setembro 2012 - 11:48

    Bem, sem querer fazer publicidade uso a manteiga normal da "Mimosa", mas desta última vez utilizei a manteiga de marca Continente... e fica sempre bem!


    Ana Zacarias

  • 11. setembro 2012 - 11:33

    Qual é a manteiga que utilizas? Acho que o segredo deste bolo é mesmo o tipo de manteiga utilizado, só fiz uma vez ou duas e não me saiu muito bem...