thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
1h 0min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Bolo de Castanha

  • 600 g castanhas
  • 8 ovos
  • 250 g açúcar
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 pau canela
  • 1 colher de chá rasa Erva Doce moída
  • 150 g água
  • 250 g açúcar
  • 5 ovos

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bolo de Castanha
  1. Lavar as castanhas e com um cortador próprio fazer uma cruz na casca.
    Colocar no cesto da Bimby e temperar com Erva doce e adicionar um pau de canela.
    Programar 40Min./100º/Vel.4
  2. Remover as cascas das castanhas já cozidas e reservar.
  3. No copo limpo, adicionar as claras, adicionar umas pedrinhas de sal e gotas de sumo de limão.

    Colocar a borboleta, sem copo medida inserido e programar 10Min./Vel.3
    Programar mais 3Min./Vel.3 1/2 e adicionar pelo bucal 100g do açúcar, para que as claras fiquem bem firmes.
    Podem também usar a batedeira tmrc_emoticons.;)
    Reservar.
  4. No copo colocar as gemas e os restantes 200g de açúcar. Programar 9Min./37º/Vel.3
  5. Adicionar as castanhas cozidas e o Amido de Milho.
    Reservar algumas castanhas inteiras para decorar no final e programar 20Seg./Vel.4
  6. Envolver delicadamente com a ajuda da espátula as claras em castelo reservadas.
  7. Untar uma forma com farinha e manteiga e verter o preparado da massa com cuidado.
    Levar ao forno a 170º cerca de 50Min.
  8. Creme:

    No copocolocar a água e o açúcar e programe 17Min./Varoma/Vel 1.
  9. Bater os ovos inteiros numa tigela, programar 7Min./100º/Vel.2e juntar pelo bucal da tampa.
  10. Terminado o tempo, verter de imediato para uma tigela e deixar arrefecer.

    Depois de frio, está pronto para ser usado na decoração.

Dica

Sugestão de apresentação e decoração:[/b]


Usar castanhas cozidas, cruas ou assadas.
Polvilhar com açúcar em pó.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Castanha

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?