thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Bimby®
10min
Todos
55min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ingedientes Bolo

  • 1 1/4 chávena açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena Cacau magro em pó
  • 1/2 chávena óleo
  • 1 chávena café quente
  • 3/4 chávena buttermilk
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 1/2 chávena farinha T55, sem fermento
  • 2 colheres de chá rasas bicarbonato de sódio

Ingredientes Creme Caramelo

  • 400 grama Natas frias, mín 35% gordura
  • 200 grama bolachas tipo speculoos

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação bolo
  1. Colocar o forno a 180º. Untar uma forma sem buraco e polvilhar.

    Pulverizar o açúcar 15 seg vel. 5-7-9.

    Juntar os ovos, colocar a borboleta e bater 6 min vel. 4.

    Com borboleta, adicionar o óleo, cacau, café, buttermilk e sal fino. Bater 10 seg vel. 4.

    Juntar a farinha e o bicarbonato e bater 5 seg vel. 4.

    Levar ao forno aprox. 45 mins.

    Deixar arrefecer antes de cortar e rechear.

  2. Preparação Creme Caramelo Speculoos
  3. Pulverizar as bolachas 15 seg vel. 5-7-9.

    Colocar a borboleta.

    Juntar as natas e bater vel. 4, sem copo medidor até o creme se tornar homogéneo.

    Refrigerar novamente e bater novamente antes de rechear e cobrir.

     

     

     

Dica

Para um toque ainda mais húmido, barre as duas partes do bolo com doce de frutos vermelhos ou framboesa antes de rechear com o creme.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Chocolate e Caramelo Speculoos

Imprimir:

Comentários