Ingredientes
- INGREDIENTES PARA O BOLO
- 8 ovo, s
- 250 gr açucar
- 400 gr farinha com fermento
- 100 ml leite
- 50 gr manteiga
- 1 iogurte grego natural
- umas gotas de sumo de limão
- 1 pitada de sal
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 200 gr açúcar
- 100 gr chocolate negro 70%
- 2 c.sopa de leite
- 200 gr de manteiga
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
PREPARAÇÃO DO BOLO
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque a borboleta no copo "Tampa fechada" , as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 Min / Vel 3 1/2. Retire a borboleta, deite as claras para uma taça e reserve.
3. Sem lavar o copo deite as gemas e o açúcar 2 Min / Vel 6.
4. Adicione a farinha com fermento, o leite, a manteiga e o iogurte grego e envolva 15 seg / vel 3.
5. Misture as claras com o creme preparado e envolva delicadamente.
6. Coloque a massa numa forma de fundo removível e leve ao forno 180ºC cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
PREPARAÇÃO DO RECEHEIO
1. No copo limpo e seco coloque todos os ingredientes, excepto o chocolate e programe 5 Min / 70º / Vel 4.
2. Adicione o chocolate negro em pedaços, espere que amacie e bata 15 seg / Vel 6.
3. Deite por cima do bolo já arrefecido e enfeite a gosto.
Bom apetite!!!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá mctfpas,
Obrigado pela partilha. O bolo tem um aspecto sensacional..:mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie:mixie-kiss:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?