thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
1h 5min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Bolo de cenoura e avelã com cobertura de chocolate

  • 350 grama cenoura cortada em pedaços
  • 100 grama avelã
  • 6 ovos
  • 135 grama açúcar mascavado escuro
  • 70 grama xarope de agave
  • 80 grama óleo de coco
  • 280 grama farinha sem glúten
  • 1 colher de sopa psílio em pó
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá Noz moscada
  • 1 pitada sal
  • 2 colher de chá fermento p/ bolos
  • 200 grama chocolate preto
  • 200 grama bebida vegetal

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1.Pré aqueça o forno a 180º. Forre com papel vegetal uma forma retangular (30*20 aprox.)
    2.Coloque no copo a cenoura e triture 10 seg/ vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.
    3.Adicione a avelã e tritura 5 seg/vel 9. Retira e reserva.
    4.Coloque a borboleta.
    5.Coloque no copo os ovos, o açucar e o xarope de agave e bata 5 min/vel 3.
    6.Retire a borboleta.
    7.Adicione no copo da Bimby a cenoura com a avelã reservada, o óleo de côco, a farinha sem glúten, o psílio, a canela, o gengibre, a noz moscada, o sal e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
    8.Lave o copo.

    1.Coloque no copo o chocolate partido em pedaços e triture 10 seg/vel 9.
    2.Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na paredes do copo.
    3.Adicione a bebida vegetal e derreta 4 min/50º/vel 2.5.
    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate ou abra o bolo a meio, recehia com uma parte do chocolate, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante chocolate.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de cenoura e avelã com cobertura de chocolate

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?