Bimby®
10min
Todos
1h 5min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Ingredientes
Bolo de cenoura e avelã com cobertura de chocolate
- 350 grama cenoura cortada em pedaços
- 100 grama avelã
- 6 ovos
- 135 grama açúcar mascavado escuro
- 70 grama xarope de agave
- 80 grama óleo de coco
- 280 grama farinha sem glúten
- 1 colher de sopa psílio em pó
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá gengibre em pó
- 1 colher de chá Noz moscada
- 1 pitada sal
- 2 colher de chá fermento p/ bolos
- 200 grama chocolate preto
- 200 grama bebida vegetal
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1.Pré aqueça o forno a 180º. Forre com papel vegetal uma forma retangular (30*20 aprox.)
2.Coloque no copo a cenoura e triture 10 seg/ vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.
3.Adicione a avelã e tritura 5 seg/vel 9. Retira e reserva.
4.Coloque a borboleta.
5.Coloque no copo os ovos, o açucar e o xarope de agave e bata 5 min/vel 3.
6.Retire a borboleta.
7.Adicione no copo da Bimby a cenoura com a avelã reservada, o óleo de côco, a farinha sem glúten, o psílio, a canela, o gengibre, a noz moscada, o sal e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
8.Lave o copo.
1.Coloque no copo o chocolate partido em pedaços e triture 10 seg/vel 9.
2.Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na paredes do copo.
3.Adicione a bebida vegetal e derreta 4 min/50º/vel 2.5.
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate ou abra o bolo a meio, recehia com uma parte do chocolate, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante chocolate.
Preparação
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Pelo aspeto deve estar delicioso. Vou experimentar.