thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
8 dose/s
Nível
--
Oficialmente testada
  • TM31
published: 18.04.2012
alterado: 02.05.2016

Ingredientes

  • 250 g açúcar
  • 8 claras de ovo
  • 120 g manteiga cortada em pedaços, mais q.b p/untar
  • 120 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento p/bolos
  • 100 g coco ralado

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma (Ø 24 cm aprox.), unte as laterais com manteiga e reserve.

  2. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.

  3. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 5 min/vel 3½ . Retire e reserve.

  4. Retire a borboleta. Coloque no copo o açúcar reservado e a manteiga e bata 4 min/vel 4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

  5. Adicione a farinha, o fermento e o coco e envolva  30 seg/vel 3. Retire e envolva delicadamente, com a ajuda de uma vara de arames com as claras reservadas. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. 

     

Dica

Pode aproveitar as 8 gemas que sobram para fazer ovos moles e cobrir o bolo. Ver receita de Ovos Moles no livro ABC da Bimby ou Bimby - As receitas essenciais.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de claras e coco

Imprimir:

Comentários