thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • CREME
  • 1 ovo
  • 1/2 litrode leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 60 gramas de farinha
  • 1 c chá de essência de baunilha
  • BASE
  • Casca ralada de um limão
  • 200 gde açúcar
  • 100 de leite
  • 4 ovo, s
  • 150 óleo
  • 300 de farinha
  • 1 colher de sopa cheia de fermento

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  Prepare o creme: colocando todos os ingredientes 8 min 90° Vel 4. Deixe esfriar. 

    Prepare a base:

    Coloque o açúcar e casca de limão, 15 seg vel 9. 

    Adicione o leite, os ovos e o óleo 20 seg vel 4. 

    Misture a farinha 40 seg vel 6. 

    Junte o fermento 15 seg vel 6.

    Coloque a massa numa assadeira de fundo amovível forrada com papel vegetal, untada e enfarinhada e adicione o creme por cima da  massa às colheradas (deixar 1 ou 2 cm distante da borda). 

    Asse em forno a 160º por 40 min.

     

    Opção com nozes e caramelo:

    Seguir a receita acima e colocar sobre a massa (antes de verter o creme):

     meia xícara de nozes picadas

     um fio de caramelo liquido

     

     Enquanto assa o bolo, levar ao lume:

     mais meia xicara de nozes

     meia xicara de açucar

     1 colher de chá de manteiga

    Deixar caramelizar e verter sobre o papel vegetal até endurecer. Triturar grosseiramente e jogar sobre o bolo ainda quente, junto com mais um fio de caramelo liquido (usei de compra)

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de creme/nozes

Imprimir:

Comentários