Ingredientes
- CREME
- 1 ovo
- 1/2 litrode leite
- 100 gramas de açúcar
- 60 gramas de farinha
- 1 c chá de essência de baunilha
- BASE
- Casca ralada de um limão
- 200 gde açúcar
- 100 de leite
- 4 ovo, s
- 150 óleo
- 300 de farinha
- 1 colher de sopa cheia de fermento
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Prepare o creme: colocando todos os ingredientes 8 min 90° Vel 4. Deixe esfriar.
Prepare a base:
Coloque o açúcar e casca de limão, 15 seg vel 9.
Adicione o leite, os ovos e o óleo 20 seg vel 4.
Misture a farinha 40 seg vel 6.
Junte o fermento 15 seg vel 6.
Coloque a massa numa assadeira de fundo amovível forrada com papel vegetal, untada e enfarinhada e adicione o creme por cima da massa às colheradas (deixar 1 ou 2 cm distante da borda).
Asse em forno a 160º por 40 min.
Opção com nozes e caramelo:
Seguir a receita acima e colocar sobre a massa (antes de verter o creme):
meia xícara de nozes picadas
um fio de caramelo liquido
Enquanto assa o bolo, levar ao lume:
mais meia xicara de nozes
meia xicara de açucar
1 colher de chá de manteiga
Deixar caramelizar e verter sobre o papel vegetal até endurecer. Triturar grosseiramente e jogar sobre o bolo ainda quente, junto com mais um fio de caramelo liquido (usei de compra)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Já ha muito tempo que um bolo não me fazia salivar..obrigado pela receita que depois de ver as imagens vou ter que experimentar
Já ha muito tempo que um bolo não me fazia salivar..obrigado pela receita que depois de ver as imagens vou ter que experimentar
Olá sandrasilva1982!!
Que aspecto delicioso!!!! Adoro creme de nozes!!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tem um aspecto tão leve e delicioso...
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