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Bimby®
20min
Todos
30min
dose/s
14 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

farinha açúcar ovos gemas raspa de limão açúcar vem pó sumo de limão

  • 250g açúcar
  • 3 ovo
  • 4 gemas
  • 250 farinha
  • 1 raspa 1 limão
  • 200g açúcar em pó
  • Sumo de limão qb

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Doce branco de romaria
  1. Com o copo limpo e seco colocar 200g de açucar e pulverizar 15seg  vel9 retirar e reservar.

    Colocar a casca do limão no copo e programar 15seg vel9. 

    Colocar a borboleta.

    Coloque no copo o açucar os ovos e as gemas e bater 10min vel3 adicionar a farinha e programar mais 15seg vel3 sem tirar a borboleta.

    Forrar um tabuleiro com papel vegetal,unte-o com óleo e polvilhe com farinha.

    Colocar colheradas de massa bem separadas umas das outras.

    Leve ao fornoi quente a 190g durante 10min.

    Deixe arrefecer.

    Para a cobertura glace branca,colocar o açucar pulverizado 1clara e umas gotas de sumo de limão 10seg vel6.

    Com os doces já frios colocar a glace por cima e com a ponta do dedo faça um circulo de forma a dar efeito de riscas.

Dica

Deixe secar sobre papel vegetal.

Não colocar uns por cima dos outros enquanto não estiverem secos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce branco de romaria

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Comentários

  • 15. março 2021 - 10:29

    Bom dia!
    Adoro estes doces, e quero fazer mas tenho uma dúvida, não leva fermento?
    Obrigada.


    Jacinta Maciel

  • 11. dezembro 2020 - 19:44

    Obrigada pela receita! Já tinha tentado fazer uma vez (ainda não tinha Bimby) e saíram muito moles e baixinhos e o glacé nunca secou e acabei por nunca mais tentar. Como estou a viver em França, por aqui é raro encontrar estes doces.
    Há uns dias, fui desafiada num grupo a reproduzir um doce típico da minha região em versão sem gluten e sem açúcares refinados (pelo primal). Decidi tentar os bolos de gema ou Cavacas de Viana, como se chamam na minha linda terra à beira mar plantada.
    E saíram estas maravilhas! Até o namorido gostou! (ele que nunca gosta das minhas adaptações à paleo 😜).
    Mais uma vez, obrigada! 😊

    Cavacas de Viana, versão s/glutenCavacas de Viana, versão s/gluten

    MajoMarques Soft

  • 13. abril 2015 - 12:50
    5.0

    são excelentes tmrc_emoticons.) obrigada pela partilha Cooking 7


    Eunice Silva  Corn   Soft

  • 8. abril 2015 - 01:12

    Muito bom!

    Hum uma delicia.

  • 25. março 2015 - 17:00

    adorooo tmrc_emoticons.p

  • 12. março 2015 - 18:15
    5.0

    Obrigada pela partilha da receita, são de facto muito bons ☺

  • 12. março 2015 - 15:25

    Desculpr não tinha reparado na fotografia!

    Ficam uma delicia.......

      

  • 10. março 2015 - 13:56
    3.0

    Olá  MMSR,

     

    Pela receita parece ser delicioso, em relação à fotografia sugerimos que, por favor, tente voltar a inseri para ser ver bem  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie