- TM31
Ingredientes
farinha açúcar ovos gemas raspa de limão açúcar vem pó sumo de limão
- 250g açúcar
- 3 ovo
- 4 gemas
- 250 farinha
- 1 raspa 1 limão
- 200g açúcar em pó
- Sumo de limão qb
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com o copo limpo e seco colocar 200g de açucar e pulverizar 15seg vel9 retirar e reservar.
Colocar a casca do limão no copo e programar 15seg vel9.
Colocar a borboleta.
Coloque no copo o açucar os ovos e as gemas e bater 10min vel3 adicionar a farinha e programar mais 15seg vel3 sem tirar a borboleta.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal,unte-o com óleo e polvilhe com farinha.
Colocar colheradas de massa bem separadas umas das outras.
Leve ao fornoi quente a 190g durante 10min.
Deixe arrefecer.
Para a cobertura glace branca,colocar o açucar pulverizado 1clara e umas gotas de sumo de limão 10seg vel6.
Com os doces já frios colocar a glace por cima e com a ponta do dedo faça um circulo de forma a dar efeito de riscas.
Doce branco de romaria
Dica
Deixe secar sobre papel vegetal.
Não colocar uns por cima dos outros enquanto não estiverem secos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bom dia!
Adoro estes doces, e quero fazer mas tenho uma dúvida, não leva fermento?
Obrigada.
Jacinta Maciel
Obrigada pela receita! Já tinha tentado fazer uma vez (ainda não tinha Bimby) e saíram muito moles e baixinhos e o glacé nunca secou e acabei por nunca mais tentar. Como estou a viver em França, por aqui é raro encontrar estes doces.
Há uns dias, fui desafiada num grupo a reproduzir um doce típico da minha região em versão sem gluten e sem açúcares refinados (pelo primal). Decidi tentar os bolos de gema ou Cavacas de Viana, como se chamam na minha linda terra à beira mar plantada.
E saíram estas maravilhas! Até o namorido gostou! (ele que nunca gosta das minhas adaptações à paleo 😜).
Mais uma vez, obrigada! 😊
MajoMarques
são excelentes obrigada pela partilha
Eunice Silva
Muito bom!
Hum uma delicia.
adorooo
Obrigada pela partilha da receita, são de facto muito bons ☺
Desculpr não tinha reparado na fotografia!
Ficam uma delicia.......
Olá MMSR,
Pela receita parece ser delicioso, em relação à fotografia sugerimos que, por favor, tente voltar a inseri para ser ver bem
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie