Ingredientes
- Para a massa de pão (receita do pão saloio - aprox. 700 gr):
- 300 gr água
- 2 c. chá de sal
- 500 gr farinha
- 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
- Para o bolo:
- 700 gr de massa de pão
- 5 ovo, s inteiros
- 520 gr açucar
- 280 gr banha de porco
- 1 c. sopa aguardente
- 2 c. café canela em pó
- 1 c. café fermento em pó p/ bolos
- Raspa de 1 limão
- açucar e canela q.b. p/ polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por preparar a massa do Pão Saloio como indicado no livro "As Receitas Essenciais". Deixe levedar dentro do copo cerca de 2 horas. Entretanto bata os ovos numa taça à parte. De seguida programe 2 min/"Tampa fechada" /"Espiga" e com a Bimby em funcionamento junte os ovos batidos à massa de pão. Adicione à massa o açucar, o fermento, a banha e a aguardente. Aromatize com a raspa de limão e a canela em pó. Programe 2 min/"Tampa fechada" /"Espiga" . Deite o preparado numa forma untada com margarina ou banha e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Eis uma receita que me fez recordar completamente a minha infância ...que bela enxovalhada da padaria da "Chica"!!! :mixie-big-smile:
Adorei muito obrigada pela partilha!
Cortei no açúcar e na banha mas ficou divinal!
MTP
Olá asgalveias09,
Obrigado pela partilha. A receita deve ser fantástica!
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?