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Bimby®
40min
Todos
40min
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Ingredientes

  • Para a massa de pão (receita do pão saloio - aprox. 700 gr):
  • 300 gr água
  • 2 c. chá de sal
  • 500 gr farinha
  • 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
  • Para o bolo:
  • 700 gr de massa de pão
  • 5 ovo, s inteiros
  • 520 gr açucar
  • 280 gr banha de porco
  • 1 c. sopa aguardente
  • 2 c. café canela em pó
  • 1 c. café fermento em pó p/ bolos
  • Raspa de 1 limão
  • açucar e canela q.b. p/ polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por preparar a massa do Pão Saloio como indicado no livro "As Receitas Essenciais". Deixe levedar dentro do copo cerca de 2 horas. Entretanto bata os ovos numa taça à parte. De seguida programe 2 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /Espiga"Espiga" e com a Bimby em funcionamento junte os ovos batidos à massa de pão. Adicione à massa o açucar, o fermento, a banha e a aguardente. Aromatize com a raspa de limão e a canela em pó. Programe 2 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /Espiga"Espiga" . Deite o preparado numa forma untada com margarina ou banha e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Enxovalhada (Receita Tradicional Alentejana) adaptada à Bimby

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Comentários

  • 25. novembro 2015 - 01:20
    5.0

    Eis uma receita que me fez recordar completamente a minha infância ...que bela enxovalhada da padaria da "Chica"!!!  :mixie-big-smile:

    Adorei muito obrigada pela partilha! 

     

    Cortei no açúcar e na banha mas ficou divinal!


    MTP

  • 26. abril 2013 - 13:18

    Olá asgalveias09,

    Obrigado pela partilha. A receita deve ser fantástica!

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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