Bimby®
7min
Todos
7h 14min
dose/s
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Nível
Fácil
Ingredientes
Folar Doce
- 200 grama água fria
- 20 grama fermento de padeiro fresco
- 1 colher de chá sal
- 500 grama farinha tipo 65, ou 550 gramas farinha tipo 55
- 2 unidades ovos, mexidos
- 1 colher de sopa cheia manteiga, derretida
- 150 grama açúcar
- 1 unidade limão, só a raspa
- 2 unidade ovos, cozidos em casca de cebola
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparação
1º - Colque no copo a água, o fermento e o sal e aqueça 1 minuto, temperatura 37ºC, velocidade 1.
2º - Adicione a farinha e amasse 2 minutos, velocidade espiga.
3º - Enquanto está a amassar a farinha adicione em fio pelo bocal da tampa os ovos mexidos misturados com a manteiga.
4º - Adicione o açúcar e a raspa de limão e amasse 2 minutos, velocidade espiga.
5º - Volte a amassar durante 2 minutos, velocidade espiga.
6º - Deixe levedar a massa. (deixei levedar 5 horas e depois mexi a massa e deixei levedar de novo durante mais 2 horas)
7º - Retire e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha. Retire 2 porções de massa e forme dois rolos. Forme uma bola com a restante massa. Coloque os dois ovos cozidos e cruze sobre eles as tiras de massa.
8º - Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos.
Dicas e Truques:
1ª - Pincele com 1 ovo batido e deixe levedar cerca de 20 ou até dobrar de volume antes de levar ao forno;
2ª - No passo 2 para além da farinha adicionar o açúcar e a raspa de limão.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Fiz este folar e ficou divinal 😉 segui todos os passos da receita. Obrigada Joana R Capela 👍
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