thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
20min
Todos
55min
dose/s
10 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Fraisier Fácil

  • 500 gr de morangos
  • 500 gr de queijo Quark
  • 2 e 1/2 pacotes de natas para bater com 35% de gordura
  • 150 gr + 100 gr de açúcar
  • 250 gr de palitos dedos de dama
  • 9 folhas de gelatina
  • Xarope de morango q.b
  • Forma de mola entre 26 a 28 cm de diâmetro

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Lave os morangos, seque-os muito bem, corte parte deles ao meio e coloque à volta da forma de mola (imagem 1)

    No copo bem limpo e seco coloque a borboleta, as natas bem frescas e programe 4 a 5 min/Veloc. 3e ½ (vá vigiando para que não passem a manteiga) sem o copinho até que cheguem a chantilly.
    Um pouco antes de acabar o tempo junte as 100 gr de açúcar.
    Retire as natas para um tigela e reserve.
    Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos, escorra a água e leve-as a derreter no Microondas durante 30 segundos.
    Sem lavar o copo, retire a borboleta, deite o queijo Quark, as 150 gr de açúcar , programe 4 min/Veloc.2 e ½ e quando faltar 2 min para acabar o tempo deite a gelatina derretida pelo bocal do copo.
    Envolva muito bem com a espátula e após bem envolvido junte às natas previamente reservadas mexendo bem novamente com a espátula de baixo para cima.

    Num prato medio deite q.b de xarope de morango, vá molhando generosamente os dedos de dama e coloque-os no fundo da forma (imagem 2)

    Coloque de seguida uma camada do creme que preparou. Por cima dessa camada coloque outra camada de dedos de dama molhados no xarope e bocados de morangos tb embebidos no xarope (imagem 3)

    Coloque nova camada de creme, alise e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro (imagem 4)

    Antes de servir, retire o aro da forma, decore com morangos ao seu gosto e sirva bem fresco.
  2. Imagem 1
  3. Imagem 2
  4. Imagem 3
  5. Imagem 4
  6. Xarope de Morango

Dica

Use sempre natas indicadas para bater, ou seja, entre 33% e 35% de gordura (podem ser de pacote tetrapack).

As natas devem ser guardadas no frigorífico, junto ao fundo, na parte mais fria e podem ser colocadas no congelador cerca de 20 minutos antes de serem batidas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Fraisier Fácil XXL

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?