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Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
570 g
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 28.12.2011
alterado: 20.04.2015

Ingredientes

Massa

  • 500 g açúcar
  • 80 g amido de milho, mais q.b. p/ trabalhar a pasta
  • 30 g glucose
  • 40 g clara de ovo

Ingredientes p/ colorir

  • Corantes em gel, de várias cores
  • 80 g amido de milho, mais q.b. p/ trabalhar a pasta
  • 30 g glucose
  • 40 g clara de ovo

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. No copo limpo coloque 250 g de açúcar e 40 g de amido e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo 250 g de açúcar e 40 g de amido e pulverize 15 seg/vel 9.

  3. Adicione 15 g de glucose, 20 g de clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Retire e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.

  4. Coloque no copo o açúcar e o amido reservados, 15 g de glucose, 20 g de clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Retire e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.

  5. Para colorir utilize pequenas porções de massa e de corante, modele até obter a cor desejada.

Dica

A glucose, os corantes em gel e a CMC, encontram-se à venda em casas de produtos para pastelaria. A clara de ovo serve como cola para a pasta de açúcar, poderá substituir por CMC (cola comestível p/ pasta de açúcar). Faça a pasta de açúcar alguns dias antes, molde os enfeites e deixe-os secar para poder colocar no bolo. Para dar forma e firmeza nas peças use palitos no seu interior. Para conservar a pasta de cobrir o bolo, embrulhe bem em película aderente retirando-lhe todo o ar. Não guarde no frigorífico, porque a pasta de açúcar não deve ser exposta à humidade.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pasta de açúcar

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Comentários

  • 28. julho 2017 - 17:45

    Olá Claudia Guerra25,

    Obrigada pelo comentário! Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. julho 2017 - 16:42

    Optimo para quem gosta de decorar bolos

  • 8. fevereiro 2017 - 22:37

    alexandradiniz escreveu:

    Há muito muito tempo que andava para experimentar esta receita e fazer a minha própria pasta de açúcar.

    Experimentei finalmente mas nao fiquei fã tmrc_emoticons.( consegui decorar umas bolachas de gengibre para a arvore de natal, que ficaram bem giras mas desperdicei muita pasta... Nao tem nada a ver com a de compra, muito menos elástica e mais mole e esponjosa

    Conseguia estende-la uma ou duas vezes mas à terceira esfarelava-se toda e nem uma bola conseguia fazer quanto mais estende-la... Também se agarrava muito às mãos...

    Esta nao convenceu mas nao desisto, vou tentar outra receita e com a bimby ainda vou fazer uma pasta de açúcar como a de compra mas... Mais barata tmrc_emoticons.D




    Olá alexandradiniz,

    Conseguiu arranjar outra receita mas parecida com a massa comprada?

  • 27. março 2015 - 14:15

    Na receita não indica a quantidade de CMC.

    Podem dizem qual a quantidade? 

    Obrigada

    Sueli Lomba

  • 26. janeiro 2015 - 17:14
    5.0

    hmmmmm tmrc_emoticons.D

  • 27. novembro 2014 - 12:23

      ola sou nova por aki,gostaria k alguem me ajuda-se com a receita da pasta de açucar.eu faço alguns bolos e gasto pasta de açucar de compra,mas como o meu marido me ofreceu a bimby.agora tenho de por a bimby a trabalhar.obrigadaaaaa

     

  • 9. dezembro 2013 - 00:54

    Há muito muito tempo que andava para experimentar esta receita e fazer a minha própria pasta de açúcar.

    Experimentei finalmente mas nao fiquei fã   tmrc_emoticons.(  consegui decorar umas bolachas de gengibre para a arvore de natal, que ficaram bem giras mas desperdicei muita pasta... Nao tem nada a ver com a de compra, muito menos elástica e mais mole e esponjosa

    Conseguia estende-la uma ou duas vezes mas à terceira esfarelava-se toda e nem uma bola conseguia fazer quanto mais estende-la... Também se agarrava muito às mãos...

    Esta nao convenceu mas nao desisto, vou tentar outra receita e com a bimby ainda vou fazer uma pasta de açúcar como a de compra mas... Mais barata  tmrc_emoticons.D

  • 15. julho 2013 - 13:46

    Olá SMMCC,

     

    Esta receita foi testada e aprovada com a utilização de glucose, a frutose não substitui o uso da glucose. Poderá encontrar glucose à venda em lojas de artigos para festa.

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 11. julho 2013 - 16:34

    Olá,

    desculpem se me estou a antecipar....mas frutose não tem nada a ver com glicose. A frutose em pó é para substituição do açúcar para diabéticos (embora a última informação que tive dum homeopata é que ainda é mais prejudicial).

    Na pasta em vez da glucose que a receita manda (esta e outras) eu uso mel e procuro comprar do mais claro para não escurecer muito a pasta.


    Judite

  • 10. julho 2013 - 21:36

    Boa tarde!

    Tenho uma duvida, quando fui comprar glucose, disseram me que so tinham frutose, mas nos comentarios li que a glucose era liquida e a frotose é em pó.

    Posso por exmplo juntar agua á frutose e assim substituir a glucose?


    Sandra Correia

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