- TM31
Ingredientes
Massa
- 500 g açúcar
- 80 g amido de milho, mais q.b. p/ trabalhar a pasta
- 30 g glucose
- 40 g clara de ovo
Ingredientes p/ colorir
- Corantes em gel, de várias cores
- 80 g amido de milho, mais q.b. p/ trabalhar a pasta
- 30 g glucose
- 40 g clara de ovo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo limpo coloque 250 g de açúcar e 40 g de amido e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo 250 g de açúcar e 40 g de amido e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione 15 g de glucose, 20 g de clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Retire e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.
Coloque no copo o açúcar e o amido reservados, 15 g de glucose, 20 g de clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Retire e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.
Para colorir utilize pequenas porções de massa e de corante, modele até obter a cor desejada.
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Dica
A glucose, os corantes em gel e a CMC, encontram-se à venda em casas de produtos para pastelaria. A clara de ovo serve como cola para a pasta de açúcar, poderá substituir por CMC (cola comestível p/ pasta de açúcar). Faça a pasta de açúcar alguns dias antes, molde os enfeites e deixe-os secar para poder colocar no bolo. Para dar forma e firmeza nas peças use palitos no seu interior. Para conservar a pasta de cobrir o bolo, embrulhe bem em película aderente retirando-lhe todo o ar. Não guarde no frigorífico, porque a pasta de açúcar não deve ser exposta à humidade.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá Claudia Guerra25,
Obrigada pelo comentário!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Optimo para quem gosta de decorar bolos
Olá alexandradiniz,
Conseguiu arranjar outra receita mas parecida com a massa comprada?
Na receita não indica a quantidade de CMC.
Podem dizem qual a quantidade?
Obrigada
Sueli Lomba
hmmmmm
ola sou nova por aki,gostaria k alguem me ajuda-se com a receita da pasta de açucar.eu faço alguns bolos e gasto pasta de açucar de compra,mas como o meu marido me ofreceu a bimby.agora tenho de por a bimby a trabalhar.obrigadaaaaa
Há muito muito tempo que andava para experimentar esta receita e fazer a minha própria pasta de açúcar.
Experimentei finalmente mas nao fiquei fã consegui decorar umas bolachas de gengibre para a arvore de natal, que ficaram bem giras mas desperdicei muita pasta... Nao tem nada a ver com a de compra, muito menos elástica e mais mole e esponjosa
Conseguia estende-la uma ou duas vezes mas à terceira esfarelava-se toda e nem uma bola conseguia fazer quanto mais estende-la... Também se agarrava muito às mãos...
Esta nao convenceu mas nao desisto, vou tentar outra receita e com a bimby ainda vou fazer uma pasta de açúcar como a de compra mas... Mais barata
Olá SMMCC,
Esta receita foi testada e aprovada com a utilização de glucose, a frutose não substitui o uso da glucose. Poderá encontrar glucose à venda em lojas de artigos para festa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
desculpem se me estou a antecipar....mas frutose não tem nada a ver com glicose. A frutose em pó é para substituição do açúcar para diabéticos (embora a última informação que tive dum homeopata é que ainda é mais prejudicial).
Na pasta em vez da glucose que a receita manda (esta e outras) eu uso mel e procuro comprar do mais claro para não escurecer muito a pasta.
Judite
Boa tarde!
Tenho uma duvida, quando fui comprar glucose, disseram me que so tinham frutose, mas nos comentarios li que a glucose era liquida e a frotose é em pó.
Posso por exmplo juntar agua á frutose e assim substituir a glucose?
Sandra Correia
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