Ingredientes
- 250 g chocolate em pó
- 250 g bolacha Maria
- 150 g manteiga
- 210 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- 1 colher de sopa aguardente
- 1 folha papel vegetal
- 1 folha Aluminio
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pulverize o açúcar 5 seg/vel 7 com 2 toques de turbo, e reserve.
2. Coloque no copo metade das bolachas e triture 10 seg/vel 4, retire e reserve, repita o processo com as restantes bolachas.
3. Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70º/vel 4.
4. Adicione o chocolate e misture 20 seg/vel 5.
5. Adicione as bolachas e envolva bem durante 5 min/vel "Velocidade inversa" "Colher de pau" .
6. Espalhe a aguardente no papel vegetal de forma a que fique humedecido.
7. Deite o preparado no papel vegetal e enrole de forma a fazer um cilindro.
8. Depois de ter a forma pretendida, retirar do papel vegetal e colocar no papel de alumínio.
9. Embrulhar o preparado no papel de alumínio e colocar no frigorífico até endurecer.
Inserir título
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ficou muito bom de aspeto e de sabor.
Vou repetir em breve.
Hoje fiz esta receita e pelo menos de aspeto ficou bom.
Vamos ver de sabor.
Com o sabor da receita da minha avozinha.
Perfeita..
As vezes subsituo por vodca se me faltar a aguardente e tambem fica optima.
Petra de Oliveira
Olá,
Tenho de experimentar.
Posso perguntar porque é que é da Beira Baixa ? ( Sou dessa zona, mas desconheço )
"Cozinhar é um modo de amar os outros"
Beijinhos
Sofia
Olá JOCA,
Adorei a receita e o aspeto final!!! É uma receita a provar!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie