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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Massa Quebrada (livro base):
  • 300 g farinha
  • 130 g manteiga
  • 70 g água
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1/2 c. chá de açucar
  • Fios de ovos:
  • 250 g água
  • 500 g açucar
  • 8 gemas
  • Recheio:
  • 3 ovo, s
  • 4 gemas
  • 100 g açúcar
  • 150 g amêndoa palitada ou laminada
  • Açucar em pó para decorar (opcional)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por fazer a massa quebrada.

    Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15seg/ vel. 6.

    Estenda com a ajuda do rolo e forre uma tarteira. Reserve.

    Fios de Ovos:

    1- Colocque no copo a água e o açucar e programe 8m/100º/vel. 4.

    2- Divida as 8 gemas de ovo por duas tigelas, retire a capa protetora e passe-as por um passador de rede fina. Reserve.

    3- De seguida programe 4m/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel. 2. Quando a calda começar a fazer espuma, comece a verter as primeiras 4 gemas em fio pelo bocal da tampa (junto à borda). As gemas devem cozer na calda durante 1 minuto.

    4- Retire os fios de ovos com a ajuda de uma escumadeira, reservando a calda, e deite os fios de ovos sobre um prato, que foi passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo para que não se colem.

    5- Com a restante calda, repita a operação para as outras 4 gemas. Coloque no frigorífico para que fiquem rijos.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Recheio:

    Com o copo coloque a "borboleta" as 100g de açucar, os 3 ovos e as 4 gemas e programe 3min/37º/vel2.

    Junte a amêndoa e os fios de ovos reservados e mexa cerca de 4seg/vel2 até estar homogéneo.

    Deite o preparado na tarteira com a massa quebrada e leve ao forno até ter o recheio seco e a massa estaladiça (cerca de 20min).

    Pode decorar polvilhando com açucar em pó.

    BOM APETITE.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Tarte de Fios de Ovos e Amêndoa

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Comentários

  • 15. maio 2013 - 14:45

    Ola Milu,

     

    Tal como foi referido pela autora desta receita faz-se os fios de ovos por duas vezes para  ter calda suficiente.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 12. maio 2013 - 01:37

    Olá MILU,

    esta receita foi adaptada de uma que fazia pelo método tradicional.

    Como nunca tinha feito fios de ovos (nem tradicionalmente, nem na bimby) procurei no livro "Do convento para a bimby" e todas as receitas que implicam fios de ovos, fazem-nas por duas vezes. Assim... adaptei desta forma.

    Penso que seja para que não fique muito ovo em "pouca" calda. Senão em vez de fios de ovos faria "placas" de ovos.

    Pode ser que a MIXIE veja estes comentários e saiba dar uma resposta mais sábia.

    Obrigada na mesma.

    Beijinhos

  • 10. maio 2013 - 14:45

    Olá,

    Esta tarte tem ótimo aspeto. tmrc_emoticons.8)

    Gostava de saber porque é que não se podem fazer os fios de ovos de uma só vez?

    Obrigada

    MiluCooking 7