- TM31
Ingredientes
Torta de cenoura
- 500 g cenoura, s, cortadas às rodelas
- 500 g de açucar
- 800 gde água
- 4 ovo, s
- 4 colheres de sopa de farinha
- canela q.b.
- q.b. raspa de laranja
- 2 c. sopa vinho do porto
- 1 pau de canela
Para o doce de ovos:
- 5 gemas de ovo
- 80 g água
- 160 g açúcar
Acessórios
-
Borboleta
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com o copo bem limpo, coloca-se a borboleta e as claras com uma pitada de sal. Bate-se 4 min/Vel. 3 1/2, sem o copo-medida. Reserva-se.Coloca-se a água no copo e o cesto com as cenouras cortadas às rodelas e o pau de canela e programa-se 30 min/Varoma/vel.1. Tira-se o cesto e deixa-se as cenouras a escorrer para ficarem bem secas (remove-se o pau de canela). Ligue o forno a 200". Colocar no copo a borboleta, o açucar e as gemas. Programar 1 min/37"/Vel.3. Juntar as cenouras, a farinha e ralar (sem a borboleta) 15 seg/Vel.9. Voltar a colocar a borboleta, juntar as claras em castelo e envolver 7 seg/Vel.2 1/2. Acrescentar as raspas de laranja e o vinho do Porto e envolver novamente 7 seg/Vel.2 1/2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvihe com farinha. Deitar o preparado no tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 min.
Enquanto isso prepara-se o doce de ovos:
Coloque no copo da Bimby a água, o açucar e programe 20min/Varoma/vel. 1. Retire o copo da base e deixe arrefecer. Coloca-se as gemas numa taça e batem-se bem. Quando voltar a colocar o copo na base e este estiver a 60º ou menos deita-se um pouco da calda em cima das gemas e mistura-se bem. Coloque a borboleta e programe 5min/100º/vel. 1. Com a Bimby em funcionamento junta-se as gemas em fio através do bocal e deixa-se acabar o tempo. Polvilha-se com canela ainda dentro do copo e mistura-se na vel. 3 cerca de 5 seg. Rapidamente retira-se o doce de ovos para uma taça. Deixar arrefecer 5-10 minutos..
Na bancada coloca-se um pano de cozinha (ligeiramente humido) e polvilha-se o pano com açucar e canela. Vira-se a torta em cima do pano e retira-se a folha de papel vegetal. Polvilha-se novamente com um pouco de acucar e recheia-se generosamente com o doce de ovos. Enrola-se devagarinho com a ajuda do pano para não partir a torta.
Inserir título
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Tem de facto muito bom aspeto - mas é demasiado doce. Coloquei 380 g e mesmo assim ficou muitíssimo doce (claro que há sempre uns mais gulosos que outros )
Céu Franco
Muiitooooooooooo bom
Só para gulosos!!
Olá anawvm,
Ena mas que bom aspeto!!!!!!! Parece ser deliciosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie