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Bimby®
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Todos
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dose/s
8 dose/s
Nível
--

Ingredientes

Torta de cenoura

  • 500 g cenoura, s, cortadas às rodelas
  • 500 g de açucar
  • 800 gde água
  • 4 ovo, s
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • canela q.b.
  • q.b. raspa de laranja
  • 2 c. sopa vinho do porto
  • 1 pau de canela

Para o doce de ovos:

  • 5 gemas de ovo
  • 80 g água
  • 160 g açúcar

Acessórios

  • Borboleta
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Com o copo bem limpo, coloca-se a borboleta e as claras com uma pitada de sal. Bate-se 4 min/Vel. 3 1/2, sem o copo-medida. Reserva-se.Coloca-se a água no copo e o cesto com as cenouras cortadas às rodelas e o pau de canela e programa-se 30 min/Varoma/vel.1. Tira-se o cesto e deixa-se as cenouras a escorrer para ficarem bem secas (remove-se o pau de canela). Ligue o forno a 200". Colocar no copo a borboleta, o açucar e as gemas. Programar 1 min/37"/Vel.3. Juntar as cenouras, a farinha e ralar (sem a borboleta) 15 seg/Vel.9. Voltar a colocar a borboleta, juntar as claras em castelo e envolver 7 seg/Vel.2 1/2. Acrescentar as raspas de laranja e o vinho do Porto e envolver novamente 7 seg/Vel.2 1/2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvihe com farinha. Deitar o preparado no tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 min.

    Enquanto isso prepara-se o doce de ovos:

    Coloque no copo da Bimby a água, o açucar e programe 20min/Varoma/vel. 1. Retire o copo da base e deixe arrefecer. Coloca-se as gemas numa taça e batem-se bem. Quando voltar a colocar o copo na base e este estiver a 60º ou menos deita-se um pouco da calda em cima das gemas e mistura-se bem. Coloque a borboleta e programe 5min/100º/vel. 1. Com a Bimby em funcionamento junta-se as gemas em fio através do bocal e deixa-se acabar o tempo. Polvilha-se com canela ainda dentro do copo e mistura-se na vel. 3 cerca de 5 seg. Rapidamente retira-se o doce de ovos para uma taça. Deixar arrefecer 5-10 minutos..

     

    Na bancada coloca-se um pano de cozinha (ligeiramente humido) e polvilha-se o pano com açucar e canela. Vira-se a torta em cima do pano e retira-se a folha de papel vegetal. Polvilha-se novamente com um pouco de acucar e recheia-se generosamente com o doce de ovos. Enrola-se devagarinho com a ajuda do pano para não partir a torta. 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Torta de cenoura com recheio de doce de ovos

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