- TM31
Ingredientes
Torta de cenoura
- 500 g cenoura, s, cortadas às rodelas
- 500 g de açucar
- 800 gde água
- 4 ovo, s
- 4 colheres de sopa de farinha
- canela q.b.
- q.b. raspa de laranja
- 2 c. sopa vinho do porto
- 1 pau de canela
Para o doce de ovos:
- 5 gemas de ovo
- 80 g água
- 160 g açúcar
Acessórios
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Borboleta
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com o copo bem limpo, coloca-se a borboleta e as claras com uma pitada de sal. Bate-se 4 min/Vel. 3 1/2, sem o copo-medida. Reserva-se.Coloca-se a água no copo e o cesto com as cenouras cortadas às rodelas e o pau de canela e programa-se 30 min/Varoma/vel.1. Tira-se o cesto e deixa-se as cenouras a escorrer para ficarem bem secas (remove-se o pau de canela). Ligue o forno a 200". Colocar no copo a borboleta, o açucar e as gemas. Programar 1 min/37"/Vel.3. Juntar as cenouras, a farinha e ralar (sem a borboleta) 15 seg/Vel.9. Voltar a colocar a borboleta, juntar as claras em castelo e envolver 7 seg/Vel.2 1/2. Acrescentar as raspas de laranja e o vinho do Porto e envolver novamente 7 seg/Vel.2 1/2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvihe com farinha. Deitar o preparado no tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 min.
Enquanto isso prepara-se o doce de ovos:
Coloque no copo da Bimby a água, o açucar e programe 20min/Varoma/vel. 1. Retire o copo da base e deixe arrefecer. Coloca-se as gemas numa taça e batem-se bem. Quando voltar a colocar o copo na base e este estiver a 60º ou menos deita-se um pouco da calda em cima das gemas e mistura-se bem. Coloque a borboleta e programe 5min/100º/vel. 1. Com a Bimby em funcionamento junta-se as gemas em fio através do bocal e deixa-se acabar o tempo. Polvilha-se com canela ainda dentro do copo e mistura-se na vel. 3 cerca de 5 seg. Rapidamente retira-se o doce de ovos para uma taça. Deixar arrefecer 5-10 minutos..
Na bancada coloca-se um pano de cozinha (ligeiramente humido) e polvilha-se o pano com açucar e canela. Vira-se a torta em cima do pano e retira-se a folha de papel vegetal. Polvilha-se novamente com um pouco de acucar e recheia-se generosamente com o doce de ovos. Enrola-se devagarinho com a ajuda do pano para não partir a torta.
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Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Tem de facto muito bom aspeto - mas é demasiado doce. Coloquei 380 g e mesmo assim ficou muitíssimo doce (claro que há sempre uns mais gulosos que outros )
Céu Franco
Muiitooooooooooo bom
Só para gulosos!!
Olá anawvm,
Ena mas que bom aspeto!!!!!!! Parece ser deliciosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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