- TM31
Ingredientes
- Para a massa
- 250 g de açucar
- 100 g de farinha
- 6 ovo, s
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Para o creme de chocolate
- 200 gde chocolate negro
- 200 gde natas
- manteiga e farinha para untar o tabuleiro
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com a borboleta no copo, bater os ovos inteiros com o açucar 5 minutos, velocidade 4, temperatura 37º. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, à mesma velocidade mas sem temperatura. Juntar a farinha e o fermento e envolver na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, num tabuleiro quadrado untado e polvilhado de farinha durante cerca de 10 minutos.
Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 3. Partir o chocolate, juntar às natas e aguardar um pouco para amolecer o mesmo. Programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 4.
Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar, rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato.
Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto.
Nota - Pode adicionar açucar a gosto ao creme.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá!
A receita é incrível. O tronco fica fofinho e está tudo muito equilibrado.
Atenção pessoal que o creme de chocolate (utilizando chocolate negro) fica bastante amargo. Usem chocolate mais doce ou ponham açúcar no creme. Aqui pusemos colher e meia de sopa de açúcar e não chegou.
Outra sugestão é para a Gisa. Sugiro que indique nas instruções quando retirar a borboleta. Eu tirei antes de juntar a farinha.
Cumprimentos.
Boa noite,
Queria fazer esta receita, quais as dimensões do tabuleiro?
Obrigada
Fiz no Natal muito boa.
Muito boa
otima
Fiz no Natal, foi um sucesso!
obrigada pela partilha da receita.
muito bom...nem as miglha sobraram
Olá, obrigada pela receita, experimentei hoje e ficou muito bem.
Alterei o recheio coloquei ovos moles com nozes.
bos festas
bem vou fazer para amanhã vamos lá ver como corre.
Dou 5* pelo aspecto depois venho deixar o meu feedback com o meu resultado.
Boa receita, fácil de confeccionar...
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