Ingredientes
- Ingredientes:
- • 100 g Manteiga á temperatura ambiente
- • 50 g Açucar
- • 1 Ovo
- • 1 c.chá Essência de Baunilha
- • 350 g Farinha
- • 70 g cacau em pó, (sem ser versão magra ou light)
- • ½ c.chá Fermento
- • ½ c.chá Bicarbonato de Soda
- • ¼ c.chá Sal
- • Glacé Decorativo (segue receita)
- Glacé Decorativo: Bater 600 gde açucar em pó com 70 g gordura vegetal Vel.4/1 mnt. Gradulamente, pelo bucal, adicionar 2 c.sopa de leite batendo até estar homogêneo e engrossar. Cobrir até usar. Se desejar, divida-o por 2 recipientes e tinja-o com corante alimentar.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação:
Coloque a borboleta e junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal Vel.3/10 seg. Reserve.
Retire a borboleta e bata a manteiga, o açucar, o ovo e a baunilha Vel.4/1 mnt, ou até estar 1 creme fofo. Com a máquina na Vel.3, vá adicionando pelo bucal a mistura da farinha. Bata tudo na Vel.4 até estarem ligados. Refrigere a massa cerca de 1 hora ou até estar pronta para esticar. Entretanto corte um rectângulo de um pedaço de cartão com cerca de 6cm x 10cm, este será o seu molde. Envolva em papel aderente.
Pré-Aqueça o forno a 180ºC e coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, pincele-a ligeiramente com manteiga. Numa superficie enfarinhada ou entre 2 folhas de papel de cera, estique a massa até ter cerca de 2cm de espessura. Para cada bolacha, coloque o molde sobre a massa e com a ajuda de uma faca corte a massa em volta (aproveite as sobras e volte a esticá-las). Refrigere durante 1 hora, isto impedirá que as bolachas percam o formato durante a cozedura. Coloque-as espaçadas cerca de 5cm no tabuleiro e deixe cozinhar cerca de 8 a 10 mnts. Retire do forno e deixe arrefecer ainda no tabuleiro cerca de 1 mnt. Transfira-as cuidadosamente para uma rede e deixe arrefecer. Repita o processo com a restante massa.
Decoração:
Coloque o glacé num saco de pasteleiro com ponta decorativa. Desenhe motivos decorativos ou escreva nomes e/ou saudações nas bolachas.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
Devo ter feito algo de errado, mas a massa ficou muito seca e quando comecei a estica-la raxou toda.
Pareceu-me que faltou algo que torna-se a massa mais húmida
A gordura vegetal e' um tipo de gordura que não tem cor nem sabor.Ela e' utilizada precisamente por esse motivo,para não interferir com o sabor do produto confeccionado,e no caso da decoração dos bolos não interferir com a cor pretendidas,uma vez que ao querermos tingir o creme o resultado pode ser alterado se utilizarmos por exemplo a manteiga/margarina que tem um tom amarelado.
Espero ter ajudado! :mixie-wink:
TMarvão
Olá a todos!
Gosto muito de decorar bolchas e já vi várias receitas que incluem (tal como aqui) gordura vegetal no glacé... O que é gordura vegetal??? :mixie-confused:
Obrigada!
Kika84