Ingredientes
- Camada de Pistácios
- 320 g farinha
- 2 chav. pistácios crus
- 130 g açúcar em pó
- 225 g manteiga, cortada aos cubos
- 1/2 c.chá sal
- Camada de Limão
- 115 g manteiga, temperatura ambiente
- 200 g açúcar
- Raspa de 2 limões grandes
- 80 g sumo de limão, fresco
- 2 ovo, s, tamanho L
- 190 g farinha
- 1/2 c.chá fermento
- 1/2 c.chá bicarbonato de sódio
- 1/2 c.chá sal
- 120 g buttermilk*
- Glacê de Limão
- 190 g açúcar em pó
- 80-120 g sumo de limão
- *Para fazer o buttermilk, junte 120 gde leite com 1 c.chá vinagre branco/sumo de limão e deixe coalhar, cerca de 5-10 mnt.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma forma de mola redonda, com cerca de 25cm, e reserve.
Prepara a camada de pistácios. Junte os pistácios,o açúcar e o sal no "Tampa fechada" e pique 5 seg/vel 7. Adicione a manteiga e misture cerca de 30 seg/vel 4, ou até formar uma massa pastosa. Deite a massa na forma e, com as pontas dos dedos, pressione-a gentilmente contra o fundo da forma formando uma camada. Reserve.
Prepare a camada de limão. Com o "Tampa fechada" limpo, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.
Deite a casca dos limões no "Tampa fechada" e pulverize 10 seg/vel 9. Coloque a borboleta e junte a manteiga e o açúcar 2 mnt/vel 4. Até obter um creme liso e fofo.
Seleccione a vel.3 e, pelo bucal, vá deitando os ovos, um de cada vez, deixando bater bem entre cada adição. Junte o sumo de limão e misture 1 mnt/vel 4. Irá parecer-lhe coalhado mas não se preocupe.
Deite a farinha alternadamente com o buttermilk, em 3 adições, começando e terminando com a farinha. Deite o preparado por cima da camada de pistácios e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-35 mnt. Verifique a cozedura com um palito, deverá sair limpo quando inserido no centro do bolo. Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.
Enquanto isso prepare o glace. Junte o açúcar e o sumo de limão e misture na vel.4 até obter a consistência desejosa. Opaca e grossa o suficiente para barrar, mas líquida quanto baste para escorrer pelos lados.
Quando o bolo tiver arrefecido o suficiente, deite o glacê por cima, deixando-o escorrer pelos lados.
Polvilhe com alguns pistácios picados.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
SUPER bom, fiz hoje a tarde e toda a gente adorou!!
Quando o fizer diga se gostou?!
bjinhos
TMarvão
Olá Tmarvao,
Este bolinho é sem dúvida muito original! Fiquei com curiosidade de provar.
Um beijinho e bons cozinhados, Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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