thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • 2-3 beterraba, s
  • 500 g água
  • 170 g manteiga, temperatura ambiente
  • 300 g açúcar
  • 1 1/2 c.chá essência de baunilha
  • 3 ovo, s
  • 190 g farinha
  • 190 g cacau magro em pó
  • 1 c.chá fermento
  • 1 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 c.chá sal
  • 1/2 c.chá canela em pó
  • 240 g leite
  • Cobertura:
  • 230 g manteiga, temperatura ambiente
  • 120 g natas, gordas (mínimo 35% gordura), temperatura ambiente
  • 385 g açúcar em pó
  • 130 g cacau magro em pó
  • 2 c.sopa café forte
  • 2 c.chá essência de baunilha

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Prepare duas formas redondas, com cerca de 23cm, e reserve.Coloque a água no Tampa fechada"Tampa fechada" . Coloque as beterrabas no cesto e coza-as 20 mnt/100ºC/vel 1. Deverão ficar tenras, verifique com um garfo. Retire e escorra-as. Retire a pele e corte o topo. Corte-as em pedaços largos e volte a colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" . Em seguida programe 15 seg/vel 5, ou até obter um puré macio. Reserve e lave bem o Tampa fechada"Tampa fechada" .Comece por peneirar a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias 10 seg/vel 5. Reserve.Bata o açúcar e a manteiga 2 mnt/vel 4, até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha e os ovos e misture mais 1 mnt/vel. 4.Adicione o puré de beterraba reservado e misture 1 mnt/vel 4.Deite a mistura de farinha alternada com o leite, em 3 adições, começando e terminando com a farinha.Divida a massa pelas 2 formas. Leve ao forno cerca de 30 mnt, ou até inserir um palito no centro dos bolos e este sair seco.Retire e deixe-os arrefecer numa rede por completo.Prepare a cobertura: Junte todos os ingredientes no Tampa fechada"Tampa fechada" e bata 2 mnt/vel 4, até obter uma mistura homogénea.Coloque um dos bolos no prato a servir e cubra-o com uma camada do recheio. Coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante recheio em cima e dos lados. Decore a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Chocolate e Beterraba…O melhor bolo de chocolate de sempre!!!

Imprimir:

Comentários

  • 26. agosto 2015 - 22:33
    5.0

    É um bolo gigantesco tmrc_emoticons.;)

    Reduzi o açúcar para 200g e ficou igualmente bom.

    Também não segui à  ordem os passos, comecei pelo açúcar, manteiga e depois ovos. depois piquei a beterraba cozida juntei o leite, farinha, cacau, canela e fermento.  Assim não lavei a bimby e resultou muito bem.

    Obrigada pela receita 

     

     

     

     

     

     

     

  • 12. novembro 2014 - 17:23

    Olá doragarcia1982,

     

    Obrigada pelas dicas!  tmrc_emoticons.;)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 12. novembro 2014 - 17:07

    Boa Tarde,

    Fiz a receita, gostei muito, mas a ordem dos passos, da proxima vez vou alterar, primeiro vou tratar dos ingredientes secos e então depois cozer a beterraba e seguintes passos de forma a não ter de andar a lavar a bimby vezes sem conta.

  • 29. março 2014 - 02:39

    Olá!

    Gosto muito deste tipo de bolo em que se pode usar, por exemplo, a beterraba, mas confesso que não sou muito adepta de coberturas, de fazê-las, de usá-las e de as comer, tendo em conta que muitas usame abusam do açúcar.

    Acha que posso ter uma boa surpresa se fizer este bolo sem cobertura?

    Obrigada!

  • 4. setembro 2013 - 12:43

    Olá RaquelP,

     

    Deverá mexer à medida que vai alternando os ingredientes. Sugiro que coloque a farinha e mexa na vel 2 depois o leite e mexa e depois a farinha e mexa.   Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 4. setembro 2013 - 12:41

    Olá Tmarvao,

     

    Que aspeto apetitoso, adoro bolos e este tem um aspeto realmente divinal! Dá mesmo vontade de provar uma grandeeeeee fatia.  Love

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 3. setembro 2013 - 18:42

    Não consigo perceber o passo 4: "4.Deite a mistura de farinha alternada com o leite, em 3 adições, começando e terminando com a farinha".

    Deita-se a mistura da farinha e depois o leite e depois a farinha e depois o leite e depois a farinha? E não se mexe? tmrc_emoticons.)

  • 2. maio 2013 - 15:59

    Rectificado.Obgd.


    TMarvão

  • 30. abril 2013 - 21:19

    Também não refere quando se juntam os ovos...

  • 30. abril 2013 - 21:18

    Olá TM. Penso que se esqueceu de mencionar em que fase se juntam as 190g de cacau magro em pó. Talvez seja para peneirar junto com a farinha?

    Bons doces

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: