Bimby®
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Nível
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- TM31
published: 30.04.2013
alterado: 02.05.2013
Ingredientes
- 2-3 beterraba, s
- 500 g água
- 170 g manteiga, temperatura ambiente
- 300 g açúcar
- 1 1/2 c.chá essência de baunilha
- 3 ovo, s
- 190 g farinha
- 190 g cacau magro em pó
- 1 c.chá fermento
- 1 c.chá bicarbonato de sódio
- 1/2 c.chá sal
- 1/2 c.chá canela em pó
- 240 g leite
- Cobertura:
- 230 g manteiga, temperatura ambiente
- 120 g natas, gordas (mínimo 35% gordura), temperatura ambiente
- 385 g açúcar em pó
- 130 g cacau magro em pó
- 2 c.sopa café forte
- 2 c.chá essência de baunilha
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 160ºC. Prepare duas formas redondas, com cerca de 23cm, e reserve.Coloque a água no "Tampa fechada" . Coloque as beterrabas no cesto e coza-as 20 mnt/100ºC/vel 1. Deverão ficar tenras, verifique com um garfo. Retire e escorra-as. Retire a pele e corte o topo. Corte-as em pedaços largos e volte a colocar no "Tampa fechada" . Em seguida programe 15 seg/vel 5, ou até obter um puré macio. Reserve e lave bem o "Tampa fechada" .Comece por peneirar a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias 10 seg/vel 5. Reserve.Bata o açúcar e a manteiga 2 mnt/vel 4, até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha e os ovos e misture mais 1 mnt/vel. 4.Adicione o puré de beterraba reservado e misture 1 mnt/vel 4.Deite a mistura de farinha alternada com o leite, em 3 adições, começando e terminando com a farinha.Divida a massa pelas 2 formas. Leve ao forno cerca de 30 mnt, ou até inserir um palito no centro dos bolos e este sair seco.Retire e deixe-os arrefecer numa rede por completo.Prepare a cobertura: Junte todos os ingredientes no "Tampa fechada" e bata 2 mnt/vel 4, até obter uma mistura homogénea.Coloque um dos bolos no prato a servir e cubra-o com uma camada do recheio. Coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante recheio em cima e dos lados. Decore a gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
É um bolo gigantesco
Reduzi o açúcar para 200g e ficou igualmente bom.
Também não segui à ordem os passos, comecei pelo açúcar, manteiga e depois ovos. depois piquei a beterraba cozida juntei o leite, farinha, cacau, canela e fermento. Assim não lavei a bimby e resultou muito bem.
Obrigada pela receita
Olá doragarcia1982,
Obrigada pelas dicas!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa Tarde,
Fiz a receita, gostei muito, mas a ordem dos passos, da proxima vez vou alterar, primeiro vou tratar dos ingredientes secos e então depois cozer a beterraba e seguintes passos de forma a não ter de andar a lavar a bimby vezes sem conta.
Olá!
Gosto muito deste tipo de bolo em que se pode usar, por exemplo, a beterraba, mas confesso que não sou muito adepta de coberturas, de fazê-las, de usá-las e de as comer, tendo em conta que muitas usame abusam do açúcar.
Acha que posso ter uma boa surpresa se fizer este bolo sem cobertura?
Obrigada!
Olá RaquelP,
Deverá mexer à medida que vai alternando os ingredientes. Sugiro que coloque a farinha e mexa na vel 2 depois o leite e mexa e depois a farinha e mexa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Tmarvao,
Que aspeto apetitoso, adoro bolos e este tem um aspeto realmente divinal! Dá mesmo vontade de provar uma grandeeeeee fatia.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Não consigo perceber o passo 4: "4.Deite a mistura de farinha alternada com o leite, em 3 adições, começando e terminando com a farinha".
Deita-se a mistura da farinha e depois o leite e depois a farinha e depois o leite e depois a farinha? E não se mexe?
Rectificado.Obgd.
TMarvão
Também não refere quando se juntam os ovos...
Olá TM. Penso que se esqueceu de mencionar em que fase se juntam as 190g de cacau magro em pó. Talvez seja para peneirar junto com a farinha?
Bons doces