Ingredientes
- 115 g manteiga
- 8 alperces
- 1 emb. massa Filo
- 50 g açúcar
- 2 c.sopa farinha
- 1 pitada de canela em pó
- Açúcar em pó q.b
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Prepare um tabuleiro de forno e forre com papel vegetal. Reserve.
Coloque a manteiga no "Tampa fechada" e programe 2 mnt/50ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.
Enquanto espera, arranje os alperces, cortando-os em quartos. Coloque os alperces no "Tampa fechada" com o açúcar, a farinha e a canela e envolva 15 seg/"Velocidade inversa" /vel 3.
Coloque uma folha de massa filo no tabuleiro e pincele com um pouco de manteiga.
Em seguida coloque duas folhas de massa na direcção oposta, sobrepondo-as, pincele-as com manteiga.
Repita o processo, de 1 folha+2 folhas, com a restante massa até ter 8 camadas de massa filo.
Espalhe a mistura de alperces pela massa, formando uma linha vertical.
Puxe a massa para cima e sobre os alperces e em seguida enrole, em forma de rolo, até que a extremidade da massa fique por baixo do streudel.
Dobre as pontas igualmente para baixo. Pincele generosamente todo o exterior com a restante manteiga e leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 mnt, ou até a fruta estar amolecida e a massa dourada. Retire e polvilhe com o açúcar em pó ainda quente.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?