Ingredientes
- Fantasminhas de Merengue:
- 4 Claras de Ovo, Grandes
- ¼ c.chá Creme de Tartar (á venda no super do Corte Ingles secção de bolos)
- 200 g de açucar em pó
- ¼ c.chá Essência de Baunilha
- Olhos:
- Poderá usar pepitas de chocolate caso não encontre o confetti em forma de olho.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparação dos Fantasminhas de Merengue:
Pré-aqueça o forno a 100ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Tenha pronto um saco de pasteleiro com uma ponta plana de cerca de 1.25cm.
Coloque a borboleta no copo e bata as claras Vel.3 até estarem espumosas. Adicione o creme de tartar e continue a bater Vel.3 ½ até formarem picos firmes. Junte o açucar, pelo bucal, gradualmente e na mesma velocidade até o merengue formar picos bastante firmes e sólidos. Junte a baunilha.
Nota:
O merengue estará pronto quando formar picos firmes e quando apertar um pouco nos seus dedos e não sentir grumos. Se sentir grumos é porque o açucar não dissolveu por completo, continue a bater até estar macio.
Antes de colocar os fantasminhas no tabuleiro coloque um pouco de merengue na parte debaixo de cada canto do papel, isto irá prevenir que o papel não deslize ou curve. Transfira o merengue para o saco de pasteleiro e forme, sempre com igual pressão, montinhos de merengue. Cuidadosamente pressione os olhos ou as pepitas de chocolate em cada merengue.
Deixe cozinhar cerca de 1 ¼ -1 ½ hora ou até estarem secos e crocantes ao toque e se separem facilmente do papel. Desligue o forno, abra a porta, e deixe os merengues acabarem de secar algumas horas ou durante a noite.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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