- TM31
Ingredientes
- 8 folhas de gelatina, (16 g)
- Água fria q.b.
- 130 g bolachas, de água e sal
- 90 g manteiga, cortada em
- pedaços pequenos
- 200 g leite gordo
- 60 g azeitonas verdes, s/ caroço
- mais 15-16 p/ guarnecer
- 250 gqueijo Ricotta
- 200 g queijo Gorgonzola, cremoso
- suave ou picante (ou outro queijo azul)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
2. Coloque no copo as bolachas e triture 7 seg/vel 7.
3. Adicione a manteiga e misture 25 seg/vel 4.
4. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível de Ø 26 cm e deite a mistura. Use o fundo do copo de medida para uniformizar a camada de massa. Coloque a forma no frigorífico.
5. Coloque no copo o leite e aqueça 3 min/70°C/vel 3.
6. Escorra a gelatina, adicione ao leite e misture 30 seg/vel 4.
7. Adicione as azeitonas (reservando algumas para decorar), os queijos Ricotta e Gorgonzola, o sal e a pimenta e misture 30 seg/vel 4.
8. Deite a mistura sobre a base e espalhe uniformemente.
9. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva decorado com as azeitonas reservadas.Esta receita pertence a:
annamoraglia | Anna Moraglia, Itália
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Atenção, ricotta é o nome italiano para requeijão.
O nome Ricotta significa reaquecido, recozido ou cozinhar de novo (recooked – do inglês).
Joana Jane
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