- TM31
Ingredientes
- 350 gr de àgua;
- 1 colher de sopa de sal fino
- 100 gr de massa fermentada
- 250 gr de farinha de trigo tipo65
- 250 gr de farinha de trigo tipo110
- 20 gr de Fermento de Padeiro
- 1 colher de sopa de sal fino
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
colocar no copo 100gr de água T37º, 1m, vel1; juntar o fermento e 100gr de farinha tipo 65, 10seg, vel6; depois juntar a restante farinha, a massa fermentada e o sal, 10seg, vel6; programar 5m na velocidade "Espiga" e ir deitando a água pelo bocal; deixar levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume; moldar a massa a gosto e deixar descansar mais 15m; vai ao forno a 200º durante 45m.
Nota: para a massa fermentada fiz massa de pão saloio do livro base, mas também se encontra em algumas pastelarias
Pão de Mafra
« em: Maio 11, 2009, 08:59:32 »
Aqui está mais uma das receitas do meu novo livro , em casa dos pais do Paulo este é o pão de eleição! Quando o Paulo se modou aqui para o Porto ficou porque nunca encontrava, mas agora tudo mudou, ontem ficou muito feliz com o pão que lhe apresentei para o pequeno almoço!
Nome da Receita: Pão de Mafra
Ingredientes:
20gr de Fermento de Padeiro;
400gr de àgua;
100gr de massa fermentada*
250gr de farinha de trigo tipo65
250gr de farinha de trigo tipo110
1 colher de sopa de sal fino
Preparação:
- colocar no copo 100gr de água T37º, 1m, vel1;
- juntar o fermento e 100gr de farinha tipo 65, 10seg, vel4;
- depois juntar a restante farinha, a massa fermentada e o sal, 10seg, vel4;
- programar 5m na velocidade espiga e ir deitando a água pelo bocal.
- deixar levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume;
- moldar a massa a gosto e deixar descansar mais 15m;
- vai ao forno a 200º durante 45m.
Fotos:
Dicas/Notas:
- para a massa fermentada fiz massa de pão saloio do livro base, mas também se encontra em algumas pastelarias.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Belusca,
Este pãozinho tem um aspeto maravilhoso, só fiquei com uma dúvida são duas receitas diferentes? Se sim sugiro que coloque as receitas em separado par tornar a pesquisa mais fácil para os nossos fãs.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
A farinha 110 está disponível em qualquer moagem e normalmente vendem diretamente ao público. Na zona do Porto conheço 3: a Ceres em Campanhã, a Cerealis em Águas Santas e a Gérmen na Sra. da Hora.
Boa tarde,
Já sabe onde comprar a farinha 101?? Também ando à procura... e não encontro
Boa tarde,
Também gostava de saber onde posso comprar a farinha 101, please...
Obrigada
Onde posso comprar farinha tipo 110?
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