Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 20.11.2009
alterado: 08.06.2010
Ingredientes
- Para a massa:
- 100 gr açucar;
- 2 ovo, s;
- 100 gr de manteiga;
- 250 gr de farinha;
- 1 c chá fermento.
- Para o recheio:
- 150 gr amêndoa laminada;
- 100 gr de açucar;
- 100 gr manteiga;
- 50 gr de leite.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Cloque no copo todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15seg / vel 6; forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º. enquanto prepara o recheio. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8min/ 90º/ "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" . junte o recheio à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar a amêndoa.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Eu penso que a massa não leva dois ovos e sim duas gemas... Fiz como diz a receita e a massa ficou com uma consistência impossível de trabalhar.
A bimbar desde 2005
Olá
Acabei defazer a massa para esta tarte, e o que me aconteceu é que ficou mole e não deu jeito nenhum para forrar a tarte, tive de espalhá-la com uma colher. Neste momento está no forno e a sensação com que estou a ficar é vai parece um mini bolo, uma vez que a massa cresce. É mesmo assim? Segui a receita direitinha.
Obrigada
Milu
Boa tarde,Tenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg). Cumprimentos, João Tomé email: joaobtome@gmail.com
jlabt
jlabt
Ah! Então é só forrar a forma com a massa e pôr directamente o recheio e vai tudo junto ao forno? Assim parece-me muito melhor! Obrigado!
peço desculpa, não tinha percebido. Da forma como eu faço vai tudo ao forno de uma só vez ..
Patricia
Obrigado pela resposta,
mas o que eu gostava mesmo de saber era quanto tempo fica só a massa no forno, visto que enquanto se está a fazer o recheio é suposto ela estar no forno... O problema é que como é a primeira vez que vou fazer posso demorar mais que o normal a fazer o recheio e não queria correr o risco de queimar a massa...
Cumprimentos
eu costumo deixar no forno até a amendoa ficar bem douradinha, ou seja, uns 40 ou 45 minutos em forno médio.
Se a temperatura do forno estiver mt alta as amendoas ficam queimadas e a massa fica demasiado mole.
Espero ter ajudado.
Patricia
Pode dizer-me quanto tempo +/- tem de estar a massa no forno?
Ups... escapou!! 100gr.
Are you sure to delete this comment ?