Ingredientes
- Para a massa da pizza (fonte: adaptada do Livro Base de Receitas Base da Bimby)
- 100 gr de água
- 20 gr de azeite
- 15 gr de fermento de padeiro
- 1/2 c. chá de sal
- 150 gr de farinha T65
- 50 gr de farinha de centeio
- Para o molho de abóbora
- 600 gr de puré de abóbora
- 1 alho-françês (só a parte branca)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 20 gr de azeite
- Sal e pimenta preta q.b.
- Tomilho q.b.
- Para a cebola caramelizada (fonte: adaptada da receita de Tmarvao - Pizza de cebola caramelizada e queijos brie e gorgonzolla)
- 4 cebola, s pequenas
- 2 c.sopa de azeite
- 1 c.sopa açúcar amarelo
- 3 c.sopa vinagre balsâmico
- Sal, pimenta preta e gengibre q.b.
- Para montar a pizza:
- Queijos emmental e parmesão q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para a cebola:
1. Cortar a cebola em tirinhas e adicioná-la ao copo, juntamente com o azeite e programar, 10min/80ºC/"Colher de pau" /"Velocidade inversa" .
2. Adicionar os restantes ingredientes (açúcar, vinagre balsâmico, sal, pimenta preta, gengibre) e programar 20min/60ºC/"Colher de pau" /"Velocidade inversa" , colocando o cesto em cima da tampa, por vez do copinho. No final do tempo, retirar e reservar.
Para o molho de abóbora
1. Adicionar ao copo, todos os ingredientes que dizem respeito à elaboração do molho e programar 20min/100ºC/vel1-2. No final do tempo, se apresentar um aspecto muito líquido, programar 5-8min/Varoma/vel1-2, (com cesto, em vez do copinho). No final do tempo, retirar e reservar.
Nota1: Desta quantidade de molho, só se vai aproveitar uma pequena parte, podendo com o restante molho preparar massas, mais pizzas, etc.
Para a massa
1. Adicionar ao "Tampa fechada" , a água, o azeite, o sal e o fermento de padeiro e programar 2min/37ºC/vel 1.
2. Adicionar as farinhas e programar 3min/"Espiga" . Retirar e reservar num recipiente tapado, deixando levedar até a massa duplicar o seu volume (aproximadamente 30min).
Montar a pizza
1. Estender a massa em superfície enfarinhada.
2. Depois forrar uma tarteira redonda de fundo amovível com a massa e picar o fundo com um garfo.
3. Distribuir uma quantidade de molho de abóbora pela massa e depois a cebola. Seguidamente adicionar os queijos.
4. Levar a forno pré-aquecido a 220ºC, por aproximadamente 20 min.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigada pelo teu comentário Mixie!
Espero que quem a experimentar, goste tanto como nós lá em casa...esta foi a primeira versão, que desapareceu em menos de nada ao jantar...a segunda versão desta pizza (feita logo no dia seguinte...ontem ), levou um pouco de pesto e reclama de igual modo, unanimidade de aprovação por todos.
Obrigada mais uma vez.
Beijinhos.
Cristina
Olá
carla_cristina,
Yumiiii adorei esta receita, muito original e parece mesmo deliciosa!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade!Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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