thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
15min
Todos
35min
dose/s
5 dose/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 21.12.2015
alterado: 21.12.2015

Ingredientes

Preparação na Bimby

  • 100 g vinho tinto
  • 30 g vinho do porto
  • 30 g azeite
  • 300 g cogumelos pleurotus
  • 1 alho francês
  • 1 cougete
  • q.b. sal e alho

Legumes e leguminosas cozidos

  • 6 espargos cozidos
  • 1 lata macedónia, (cenoura, feijão verde, nabo, ervilhas e feijão branco)
  • 1 lata grão de bico

As Alheiras

  • 5 Alheiras

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação Prévia
  1. Congele 5 alheiras

  2. Na Bimby
  3. Junte todos os ingredientes deste passo (vinhos, azeite, cogumelos, alho francês e courgete laminados e sal e alho q.b ) e programa 15 min Velocidade inversa"Velocidade inversa" temp Varoma

  4. No Forno
  5. Aqueça o forno a 200g

  6. Disponha o conteúdo da Bimby num tabuleiro grande,

  7. disponha numa segunda camada os legumes e leguminosas pré-cozidos

  8. Retire as alheiras do congelador

  9. Passe as alheiras por água quente (4-5 segundos), faça um golpe lateral e remova a pele.

  10. Corte as alheiras em rodelas de 0,5cm e disponha pelo tabuleiro

  11. leve ao forno até estarem bem tostadas

Dica

Esta receita foi pensada para um tabuleiro grande, poderá utilizar tabuleiros de diferentes dimensões dependendo do número de comensais. Para referência pode usar, 1 alheira por pessoa. Os legumes e leguminosas são apenas um exemplo. Poderá substituir pelos legumes e leguminosas que quiser.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Alheiras à Matosinhos

Imprimir:

Comentários

  • 21. dezembro 2015 - 15:33

    Olá rmatosinhos,

    Adoro este tipo de receitas, faz lembrar as receitas dos nossos avós.

     

    Obrigada pela receita.

    Beijinhos


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?